Nakshtraheen Samay Mein
Author | Ashok Vajpeyi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.32 kg |
Nakshtraheen Samay Mein
अशोक वाजपेयी का यह पन्द्रहवाँ कविता-संग्रह उनके पहले कविता-संग्रह के प्रकाशन के 50वें वर्ष में प्रकाशित हो रहा है। अपनी कविता के मूल स्वर और सरोकार पर अड़े रहे इस कवि ने हर बार अपनी कविता के संसार में कुछ ऐसा शामिल किया, खोजा है जो पहले नहीं था। इस बार समकालीन राजनीति में जो उथल-पुथल हुई है, उसके प्रतिरोध के रूप में उनकी कविता खड़ी हुई है। टेढ़ेपन पर अटल भरोसा रखनेवाले कवि ने इसमें कुछ सपाटबयानी भी की है। इस सबके बावजूद होने का अवसाद, गहरा आत्मालोचन और अदम्य जिजीविषा सब कुछ यहाँ एक साथ है। सयानापन और ज़िम्मेदारी, शब्द और शिल्प से कुछ खिलवाड़ तथा रोज़मर्रा की ज़िन्दगी का सहज अध्यात्म फिर चरितार्थ है। Ashok vajpeyi ka ye pandrahvan kavita-sangrah unke pahle kavita-sangrah ke prkashan ke 50ven varsh mein prkashit ho raha hai. Apni kavita ke mul svar aur sarokar par ade rahe is kavi ne har baar apni kavita ke sansar mein kuchh aisa shamil kiya, khoja hai jo pahle nahin tha. Is baar samkalin rajniti mein jo uthal-puthal hui hai, uske pratirodh ke rup mein unki kavita khadi hui hai. Tedhepan par atal bharosa rakhnevale kavi ne ismen kuchh sapatabyani bhi ki hai. Is sabke bavjud hone ka avsad, gahra aatmalochan aur adamya jijivisha sab kuchh yahan ek saath hai. Sayanapan aur zaimmedari, shabd aur shilp se kuchh khilvad tatha rozmarra ki zaindagi ka sahaj adhyatm phir charitarth hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.