Muslim Mahila Ratan
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Adhyapak Zahoorbaksh |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 118 |
ISBN | 978-8188599824 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Muslim Mahila Ratan
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
मुस्लिम महिला रत्न -
इस पुस्तक में मध्यकालीन भारतीय इतिहास और जीवन से चुनकर ऐसे बारह मुस्लिम नारी चरित्रों का आख्यान प्रस्तुत किया गया है, जिन्होंने मानव जीवन के ऊँचे आदर्शों और जातीय गौरव की रक्षा के लिए आत्म-बलिदान तक देने में संकोच नहीं किया। इन मुस्लिम महिलाओं में रज़िया बेगम, नूरजहाँ, चाँद बीबी जैसे जाने-माने ऐतिहासिक चरित्र तो हैं ही, शाहजहाँ की दो बेटियों जहाँआरा, रोशनआरा, दाराशिकोह की पत्नी नज़ीरुन्निसा, औरंगज़ेब की बेटी ज़ेबुन्निसा और बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला की पत्नी लुत्फुन्निसा जैसी ये महिलाएँ भी अपने समूचे व्यक्तित्व के साथ सजीव हुई हैं, जिनका इतिहास के मोटे-मोटे पोथों में नामोल्लेख-भर हुआ है। इनके अतिरिक्त गुलशन, फूलजानी बेगम, रूपवती बेगम और बीदर की बेगम जैसी वे मुस्लिम महिलाएँ भी यहाँ हमारे ज्ञान की परिधि में आती हैं, जो लिखित इतिहास की तारीखों में तो दर्ज नहीं हो पायीं, लेकिन जो लोक की स्मृति और संवेदना में आज भी रची-बसी हुई हैं। इन महिलाओं के आख्यान प्रस्तुतः करते हुए लेखक ने जहाँ वृत्तान्त और लोकानुरंजन को पहली शर्त माना है, वहीं यह भी स्मरण रखा है कि उन्हें पाठक को, जो जातीय जीवन और समाज का अंग है, कुछ देना है। इसीलिए, ऐतिहासिक तथ्यों से बिना किसी प्रकार की छेड़छाड़ किये, वे अपने वर्तमान पर भी गहरी दृष्टि रखते हैं।
muslim mahila ratnis pustak mein madhykalin bhartiy itihas aur jivan se chunkar aise barah muslim nari charitron ka akhyan prastut kiya gaya hai, jinhonne manav jivan ke uunche adarshon aur jatiy gaurav ki raksha ke liye aatm balidan tak dene mein sankoch nahin kiya. in muslim mahilaon mein raziya begam, nurajhan, chaand bibi jaise jane mane aitihasik charitr to hain hi, shahajhan ki do betiyon jahanara, roshanara, darashikoh ki patni nazirunnisa, aurangzeb ki beti zebunnisa aur bangal ke navab sirajuddaula ki patni lutphunnisa jaisi ye mahilayen bhi apne samuche vyaktitv ke saath sajiv hui hain, jinka itihas ke mote mote pothon mein namollekh bhar hua hai. inke atirikt gulshan, phuljani begam, rupavti begam aur bidar ki begam jaisi ve muslim mahilayen bhi yahan hamare gyaan ki paridhi mein aati hain, jo likhit itihas ki tarikhon mein to darj nahin ho payin, lekin jo lok ki smriti aur sanvedna mein aaj bhi rachi basi hui hain. in mahilaon ke akhyan prastutः karte hue lekhak ne jahan vrittant aur lokanuranjan ko pahli shart mana hai, vahin ye bhi smran rakha hai ki unhen pathak ko, jo jatiy jivan aur samaj ka ang hai, kuchh dena hai. isiliye, aitihasik tathyon se bina kisi prkaar ki chheDchhaD kiye, ve apne vartman par bhi gahri drishti rakhte hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.