Mulla Naseeruddin Ki Anokhi Duniya
Author | Ashok Maheshwari |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 192p |
ISBN | 978-8183615785 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 5th |
Mulla Naseeruddin Ki Anokhi Duniya
मुल्ला नसीरुद्दीन की कहानियों का मतलब है—ऐसी कहानियाँ जिनमें उलझनों के बीच भी जीवन के आनन्द, आह्लाद और मनोरंजन की त्रिवेणी प्रवाहित हो।
मुल्ला नसीरुद्दीन में वह सब कुछ है जो आज के जीवन में होता है। ज़िन्दगी जीने की जद्दोजहद, तिकड़म, जालसाजी, उलट-फेर, वर्चस्व का संघर्ष, मूर्खता, चतुराई और ऐसा बहुत-कुछ समेटे इन कहानियों की तासीर सकारात्मक सोच को बढ़ावा देती है तथा उदासी के गहन पलों में भी मनुष्य में जिजीविषा उत्पन्न करती है। यही इन कहानियों की विशेषता है कि सदियों से ये कहानियाँ जीवन्त हैं।
मुल्ला नसीरुद्दीन की इन कहानियों के प्रशंसक जिस तरह हमारे देश में हैं, उसी तरह विश्व के अनेक देशों में भी हैं।
मुल्ला नसीरुद्दीन एक आला इनसान था जो इस दुनिया को बुद्धिमत्ता, वाक्चातुर्य, मनोरंजन और हास्य-विनोद की तरकीबें सिखाने के लिए आया था।
अपने इस उद्देश्य की पूर्ति के लिए वह गाँव-दर-गाँव, शहर-दर-शहर होता हुआ एक देश से दूसरे देश घूमता रहा और अपने उद्देश्य की सार्थकता के लिए अपने पीछे ढेरों क़िस्से छोड़ गया। Mulla nasiruddin ki kahaniyon ka matlab hai—aisi kahaniyan jinmen ulajhnon ke bich bhi jivan ke aanand, aahlad aur manoranjan ki triveni prvahit ho. Mulla nasiruddin mein vah sab kuchh hai jo aaj ke jivan mein hota hai. Zaindagi jine ki jaddojhad, tikdam, jalsaji, ulat-pher, varchasv ka sangharsh, murkhta, chaturai aur aisa bahut-kuchh samete in kahaniyon ki tasir sakaratmak soch ko badhava deti hai tatha udasi ke gahan palon mein bhi manushya mein jijivisha utpann karti hai. Yahi in kahaniyon ki visheshta hai ki sadiyon se ye kahaniyan jivant hain.
Mulla nasiruddin ki in kahaniyon ke prshansak jis tarah hamare desh mein hain, usi tarah vishv ke anek deshon mein bhi hain.
Mulla nasiruddin ek aala insan tha jo is duniya ko buddhimatta, vakchaturya, manoranjan aur hasya-vinod ki tarkiben sikhane ke liye aaya tha.
Apne is uddeshya ki purti ke liye vah ganv-dar-ganv, shahar-dar-shahar hota hua ek desh se dusre desh ghumta raha aur apne uddeshya ki sarthakta ke liye apne pichhe dheron qisse chhod gaya.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.