Look Inside
Muktibodh Ke Uddharan
Muktibodh Ke Uddharan
Muktibodh Ke Uddharan
Muktibodh Ke Uddharan

Muktibodh Ke Uddharan

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Muktibodh Ke Uddharan

Muktibodh Ke Uddharan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गजानन माधव मुक्तिबोध की जन्म-शती के दौरान उनके उद्धरणों का यह संचयन विशेष रूप से तैयार और प्रकाशित किया जा रहा है। छोटी कविताओं के समय में मुक्तिबोध लम्बी कविताएँ लिखने का जोखिम उठाते रहे और उनकी आलोचना और चिन्तन लीक से हटकर जटिल थे। इसने उन्हें एक कठिन लेखक के रूप में विख्यात कर दिया। उनके अत्यन्त सार्थक, जटिल साहित्य-संसार में प्रवेश के लिए उद्धरणों का यह संचयन मददगार होगा, इस उम्मीद से ही इसे विन्यस्त किया गया है। इससे पाठकों को मुक्तिबोध के संसार में और गहरे जाने का उत्साह होगा।
मुक्तिबोध रज़ा के प्रिय कवियों में से एक थे। उनकी एक पंक्ति 'इस तम-शून्य में तैरती है जगत् समीक्षा' का उन्होंने अपने कई चित्रों में इस्तेमाल किया था। मुक्तिबोध अकेले हिन्दी कवि हैं जिन्हें प्रसिद्ध प्रोग्रेसिव आर्टिस्ट ग्रुप के कम से कम तीन बड़े चित्रकारों ने पसन्द किया। रामकुमार ने रोग-शय्या पर लेटे हुए मुक्तिबोध के कई रेखाचित्र बनाए थे जो उनके पहले कविता-संग्रह 'चाँद का मुँह टेढ़ा है' में प्रकाशित हुए थे। मक़बूल फ़िदा हुसेन ने जूते न पहनने का निर्णय मुक्तिबोध की शवयात्रा के दौरान लिया था। रज़ा उनकी कविता को हमेशा याद करते रहे।
यह संचयन एक शृंखला की शुरुआत भी है। आगे अज्ञेय, शमशेर बहादुर सिंह, रघुवीर सहाय, निर्मल वर्मा आदि के उद्धरणों के संचयन प्रकाशित करने का इरादा है।
—अशोक वाजपेयी Gajanan madhav muktibodh ki janm-shati ke dauran unke uddharnon ka ye sanchyan vishesh rup se taiyar aur prkashit kiya ja raha hai. Chhoti kavitaon ke samay mein muktibodh lambi kavitayen likhne ka jokhim uthate rahe aur unki aalochna aur chintan lik se hatkar jatil the. Isne unhen ek kathin lekhak ke rup mein vikhyat kar diya. Unke atyant sarthak, jatil sahitya-sansar mein prvesh ke liye uddharnon ka ye sanchyan madadgar hoga, is ummid se hi ise vinyast kiya gaya hai. Isse pathkon ko muktibodh ke sansar mein aur gahre jane ka utsah hoga. Muktibodh raza ke priy kaviyon mein se ek the. Unki ek pankti is tam-shunya mein tairti hai jagat samiksha ka unhonne apne kai chitron mein istemal kiya tha. Muktibodh akele hindi kavi hain jinhen prsiddh progresiv aartist grup ke kam se kam tin bade chitrkaron ne pasand kiya. Ramakumar ne rog-shayya par lete hue muktibodh ke kai rekhachitr banaye the jo unke pahle kavita-sangrah chand ka munh tedha hai mein prkashit hue the. Maqbul fida husen ne jute na pahanne ka nirnay muktibodh ki shavyatra ke dauran liya tha. Raza unki kavita ko hamesha yaad karte rahe.
Ye sanchyan ek shrinkhla ki shuruat bhi hai. Aage agyey, shamsher bahadur sinh, raghuvir sahay, nirmal varma aadi ke uddharnon ke sanchyan prkashit karne ka irada hai.
—ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products