Look Inside
Mukti Samar Mein Shabd
Mukti Samar Mein Shabd

Mukti Samar Mein Shabd

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mukti Samar Mein Shabd

Mukti Samar Mein Shabd

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुक्ति समर में शब्द - बीसवीं शताब्दी में व्यक्ति स्वातन्त्र्य के लिए जो भी जनसंघर्ष हुए, उनमें अठारह सौ सत्तावन के स्वतन्त्रता संग्राम का महत्त्व सर्वोपरि है। हम इसे भारत की जनता का पहला 'मुक्ति समर' कह सकते हैं। आगे चलकर भारत में ही नहीं, विदेशी धरती पर होने वाले स्वाधीनता आन्दोलनों ने भी 1857 की इस विफल जन क्रान्ति से सबक लिया। एक ओर भारतीय जन-समुदाय ने स्वतन्त्रता संग्राम का बृहद संचालन किया तो दूसरी ओर भारतीय लेखकों, बुद्धिजीवियों और कलाकारों ने अपनी कृतियों के माध्यम से इस 'मुक्ति समर' को आन्दोलित किये रखा, जिसकी अनुगूँज केवल भारतीय गद्य व पद्य साहित्य में ही नहीं, भारतीय लोक साहित्य में भी स्पष्ट सुनाई देती है। ओम भारती की पुस्तक 'मुक्ति समर में शब्द' इस भाव की साकार अभिव्यक्ति है। इसमें इतिहास, समाज और जन-मानस का समुच्चय आज़ादी की लड़ाई के दौरान प्रभावशाली ढंग से लक्षित है। इसमें लिखा गया एक नहीं, अनेक भाषाओं में रचित कथा साहित्य है, जिससे पूरे भारत का वास्तविक मानचित्र समवेत स्वर में चित्रित होता है, जो भारतीय अस्मिता और उसके जीवन मूल्यों व संघर्षों के रंगों से अनुप्राणित है। विश्वास है कि इस पुस्तक के अध्ययन से पाठक कथा-सर्जना में समाहित 'मुक्ति स्वर' का आह्लाद और सृजन की आकुलता को गहराई से समझ पायेंगे।—हीरालाल नागर mukti samar mein shabdbisvin shatabdi mein vyakti svatantrya ke liye jo bhi jansangharsh hue, unmen atharah sau sattavan ke svtantrta sangram ka mahattv sarvopari hai. hum ise bharat ki janta ka pahla mukti samar kah sakte hain. aage chalkar bharat mein hi nahin, videshi dharti par hone vale svadhinta andolnon ne bhi 1857 ki is viphal jan kranti se sabak liya.
ek or bhartiy jan samuday ne svtantrta sangram ka brihad sanchalan kiya to dusri or bhartiy lekhkon, buddhijiviyon aur kalakaron ne apni kritiyon ke madhyam se is mukti samar ko andolit kiye rakha, jiski anugunj keval bhartiy gadya va padya sahitya mein hi nahin, bhartiy lok sahitya mein bhi spasht sunai deti hai.
om bharti ki pustak mukti samar mein shabd is bhaav ki sakar abhivyakti hai. ismen itihas, samaj aur jan manas ka samuchchay azadi ki laDai ke dauran prbhavshali Dhang se lakshit hai. ismen likha gaya ek nahin, anek bhashaon mein rachit katha sahitya hai, jisse pure bharat ka vastvik manchitr samvet svar mein chitrit hota hai, jo bhartiy asmita aur uske jivan mulyon va sangharshon ke rangon se anupranit hai. vishvas hai ki is pustak ke adhyyan se pathak katha sarjna mein samahit mukti svar ka ahlad aur srijan ki akulta ko gahrai se samajh payenge. —hiralal nagar

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products