Look Inside
Mukhaute Ka Rajdharam
Mukhaute Ka Rajdharam

Mukhaute Ka Rajdharam

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mukhaute Ka Rajdharam

Mukhaute Ka Rajdharam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पुस्तक - मुखौटे का राजधर्म - जब सदी करवट लेती है तो अरबों लोग उसके गवाह बनते हैं लेकिन उसमें से चन्द लोग ही उस बदलाव की आहट को महसूस करते हैं। जब वक़्त बदलता है तो बदलते वक़्त को पकड़ने और उसके हिसाब से फैसले लेने वाला ही अपनी अलग पहचान बनाता है क्योंकि बदलाव यकायक नहीं होता है, सालों लग जाते हैं। दिनकर ने कहा भी है कि विद्रोह क्रान्ति या बगावत कोई ऐसी चीज़ नहीं जिसका विस्फोट अचानक होता है। घाव भी फूटने के पहले अनेक काल तक पकते रहते हैं। एक पत्रकार के तौर पर आशुतोष ने देश की राजनीति और समाज में आ रहे बदलाव की आहट को ना केवल सुना बल्कि अपनी लेखनी के माध्यम से उसको देश के विशाल पाठक वर्ग के सामने भी रखा। बदलाव की आहट को भाँपने और बदलते वक़्त की नब्ज़ को पकड़ने की आशुतोष की कोशिशों का ही नतीजा है- 'मुखौटे का राजधर्म'। पत्रकार और सम्पादक के तौर पर आशुतोष ने बहुत बेबाकी और निर्भीकता के साथ अपनी राय रखी। लम्बे समय तक टेलीविज़न में काम करते हुए उनकी भाषा में जो रवानगी दिखाई देती है वह अद्भुत है। राजनीति के लेखों में विश्व सिनेमा से लेकर भारतीय मिथकों का प्रयोग हिन्दी में तो विरले ही दिखाई देता है यह किताब पाठकों को इक्कीसवीं सदी के भारत के बदलाव को देखने और महसूस करने का अवसर देती है। pustak mukhaute ka rajdharmjab sadi karvat leti hai to arbon log uske gavah bante hain lekin usmen se chand log hi us badlav ki aahat ko mahsus karte hain. jab vaqt badalta hai to badalte vaqt ko pakaDne aur uske hisab se phaisle lene vala hi apni alag pahchan banata hai kyonki badlav yakayak nahin hota hai, salon lag jate hain. dinkar ne kaha bhi hai ki vidroh kranti ya bagavat koi aisi cheez nahin jiska visphot achanak hota hai. ghaav bhi phutne ke pahle anek kaal tak pakte rahte hain. ek patrkar ke taur par ashutosh ne desh ki rajniti aur samaj mein aa rahe badlav ki aahat ko na keval suna balki apni lekhni ke madhyam se usko desh ke vishal pathak varg ke samne bhi rakha. badlav ki aahat ko bhanpane aur badalte vaqt ki nabz ko pakaDne ki ashutosh ki koshishon ka hi natija hai mukhaute ka rajdharm. patrkar aur sampadak ke taur par ashutosh ne bahut bebaki aur nirbhikta ke saath apni raay rakhi. lambe samay tak telivizan mein kaam karte hue unki bhasha mein jo ravangi dikhai deti hai vah adbhut hai. rajniti ke lekhon mein vishv sinema se lekar bhartiy mithkon ka pryog hindi mein to virle hi dikhai deta hai ye kitab pathkon ko ikkisvin sadi ke bharat ke badlav ko dekhne aur mahsus karne ka avsar deti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products