Look Inside
Mujtaba Husain Ke Khake
Mujtaba Husain Ke Khake

Mujtaba Husain Ke Khake

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mujtaba Husain Ke Khake

Mujtaba Husain Ke Khake

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुज्तबा हुसैन के ख़ाके - बरसात के मौसम में आपने कभी यह मंजर देखा होगा कि एक तरफ़ तो हलकी सी फुहार पड़ रही है और दूसरी तरफ़ आसमान पर धुला-धुलाया सूरज छमाछम चमक रहा है। इस मंजर को अपने जेहन में ताज़ा कर लीजिए तो समझिए कि आप इस मंजर में नहीं, (राजिंदर सिंह) बेदी साहब की शख़्सियत में काफ़ी दूर तक चले गये हैं। जब तकरीर के लिए उनका नाम पुकारा गया, तो वो (सज्जाद जहीर) हाजिरीन के सामने वाली कतार में से उठकर यूँ सुबुक खरामी के साथ माइक पर आये कि उन्हें देखने की सारी आरजू का सत्यानाश हो गया। उनके चलने में ऐसी नर्मी, आहिस्तगी, ठहराव और धीमापन था कि एकबारगी मुझे यह वजह समझ में आ गयी कि हमारे मुल्क़ में इन्क़िलाब के आने में इतनी देर क्यों हो रही है। इसके बाद मोहतरिमा ने हारमोनियम सँभालकर जो गाना शुरू किया तो समा बाँध दिया। इस क़दर ख़ूबसूरत आवाज़ थी कि बस कुछ ना पूछिए। मैं दाद देते-देते थक सा गया मगर शह्रयार ख़ामोश बैठे रहे। मैंने आहिस्ता से कान में कहा, शह्रयार क्या मजाक है? दाद तो दीजिए। जवाबन आहिस्ता से बोले, कैसे दाद दूँ? कमबख़्त ने मेरी ही ग़ज़ल छोड़ दी है। कहीं अपने ही क़लाम पर दाद दी जाती है?' ये कुछ उदाहरण हैं उर्दू के शीर्ष व्यंग्यकार मुज्तबा हुसैन की तीख़ी, पर हार्दिक शैली के, जिसकी चाशनी में डुबो कर उन्होंने अपनी ज़िन्दगी में आये अदीबों और अदब पसन्दों के जीवन्त रेखाचित्र प्रस्तुत किये हैं। इनमें राजिंदर सिंह बेदी, कृश्न चंदर और ख़्वाजा अहमद अब्बास जैसे कथाकार और फिल्म निर्माता हैं तो फ़ैज़ अहमद फ़ैज़, शायर और क़तील शिफाई जैसे कवि भी। खुशवंत सिंह, एम.एफ. हुसैन, इंद्रकुमार गुजराल और देवकीनंदन पांडेय जैसी शख़्सियतें भी हैं। हर खाका अपने आप में बेजोड़ है और लेखक की चुलबुली शैली, गहराई और गरमाहट का शाहकार नमूना। और आख़िर में आत्मश्राद्ध, जिसमें वे ख़ुद अपना ही कार्टून बनाते हैं। mujtba husain ke khake
barsat ke mausam mein aapne kabhi ye manjar dekha hoga ki ek taraf to halki si phuhar paD rahi hai aur dusri taraf asman par dhula dhulaya suraj chhamachham chamak raha hai. is manjar ko apne jehan mein taza kar lijiye to samajhiye ki aap is manjar mein nahin, (rajindar sinh) bedi sahab ki shakhsiyat mein kafi door tak chale gaye hain.
jab takrir ke liye unka naam pukara gaya, to wo (sajjad jahir) hajirin ke samne vali katar mein se uthkar yoon subuk kharami ke saath maik par aaye ki unhen dekhne ki sari aarju ka satyanash ho gaya. unke chalne mein aisi narmi, ahistgi, thahrav aur dhimapan tha ki ekbargi mujhe ye vajah samajh mein aa gayi ki hamare mulq mein inqilab ke aane mein itni der kyon ho rahi hai.
iske baad mohatarima ne harmoniyam sanbhalakar jo gana shuru kiya to sama baandh diya. is qadar khubsurat avaz thi ki bas kuchh na puchhiye. main daad dete dete thak sa gaya magar shahryar khamosh baithe rahe. mainne ahista se kaan mein kaha, shahryar kya majak hai? daad to dijiye. javaban ahista se bole, kaise daad doon? kambakht ne meri hi ghazal chhoD di hai. kahin apne hi qalam par daad di jati hai?

ye kuchh udahran hain urdu ke sheersh vyangykar mujtba husain ki tikhi, par hardik shaili ke, jiski chashni mein Dubo kar unhonne apni zindagi mein aaye adibon aur adab pasandon ke jivant rekhachitr prastut kiye hain. inmen rajindar sinh bedi, krishn chandar aur khvaja ahmad abbas jaise kathakar aur philm nirmata hain to faiz ahmad faiz, shayar aur qatil shiphai jaise kavi bhi. khushvant sinh, em. eph. husain, indrakumar gujral aur devkinandan panDey jaisi shakhsiyten bhi hain. har khaka apne aap mein bejoD hai aur lekhak ki chulabuli shaili, gahrai aur garmahat ka shahkar namuna. aur akhir mein atmashraddh, jismen ve khud apna hi kartun banate hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products