Look Inside
Muhajirnama
Muhajirnama
Muhajirnama
Muhajirnama

Muhajirnama

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
5% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Muhajirnama

Muhajirnama

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मुहाजिरनामा - बुद्ध और महावीर को घर छोड़ना नहीं पड़ा। उनके जीवन में ऐसी क्रान्ति घटी कि उनके महल अपने आप छूट गये, छोड़ने और छूट जाने में बड़ा अन्तर है जब बुद्ध और महावीर से घर छूटा तो वे दोबारा वापस अपने महलों में नहीं लौटे। उन दोनों के जीवन में आध्यात्मिक और धार्मिक क्रान्ति का सूत्रपात हुआ, लेकिन एक आम आदमी को हालात के चलते, या यूँ कहें कि ज़बरदस्ती घर से अलग कर दिया जाये तो भौतिक रूप से घर तो छूट जाता है लेकिन यादों में कभी नहीं छूटता, जैसे बचपन का प्यार ताउम्र याद रहता है। भले ही हम जीवन के किसी भी पड़ाव पर खड़े हो। ठीक उसी तरह जब भारत और पाकिस्तान का बँटवारा हुआ और हालात के चलते जिन ने अपना घर-बार, आशियाना छोड़ा, उनके दिल से कभी कोई चीज़ छूट नहीं पायी और हमारा मन भी कुछ ऐसा ही है कि जब कोई चीज़ हमसे ज़बरदस्ती छूट जाती है तो हमारे मन की बात हमारे दिल के और क़रीब आ जाती है। लेकिन मुनव्वर राना ने इस अहसास को, और इस अहसास के दर्द को जिस शिद्दत से महसूस किया और अपनी शायरी में पिरोया है वो कभी ना भूलने वाला अहसास है। उनकी शायरी पढ़ने के बाद आपको अपना माजी ख़ुद-ब-ख़ुद याद आ जायेगा और आपका मन करेगा कि दिल खोल कर रोयें। 'मुहाजिरनामा' वो रचना है जिसके तअल्लुक़ से मुनव्वर राना बरसों नहीं बल्कि सदियों तक याद किये जायेंगे। बकौल मुनव्वर राना... मंज़िल क़रीब आते ही एक पाँव कट गया चौड़ी हुई सड़क, तो मेरा गाँव कट गया। -उपेन्द्र राय (एडिटर एवं न्यूज़ डायरेक्टर सहारा मीडिया) muhajirnamabuddh aur mahavir ko ghar chhoDna nahin paDa. unke jivan mein aisi kranti ghati ki unke mahal apne aap chhoot gaye, chhoDne aur chhoot jane mein baDa antar hai jab buddh aur mahavir se ghar chhuta to ve dobara vapas apne mahlon mein nahin laute. un donon ke jivan mein adhyatmik aur dharmik kranti ka sutrpat hua, lekin ek aam aadmi ko halat ke chalte, ya yoon kahen ki zabardasti ghar se alag kar diya jaye to bhautik roop se ghar to chhoot jata hai lekin yadon mein kabhi nahin chhutta, jaise bachpan ka pyaar taumr yaad rahta hai. bhale hi hum jivan ke kisi bhi paDav par khaDe ho. theek usi tarah jab bharat aur pakistan ka bantvara hua aur halat ke chalte jin ne apna ghar baar, ashiyana chhoDa, unke dil se kabhi koi cheez chhoot nahin payi aur hamara man bhi kuchh aisa hi hai ki jab koi cheez hamse zabardasti chhoot jati hai to hamare man ki baat hamare dil ke aur qarib aa jati hai. lekin munavvar rana ne is ahsas ko, aur is ahsas ke dard ko jis shiddat se mahsus kiya aur apni shayri mein piroya hai wo kabhi na bhulne vala ahsas hai. unki shayri paDhne ke baad aapko apna maji khud ba khud yaad aa jayega aur aapka man karega ki dil khol kar royen. muhajirnama wo rachna hai jiske talluq se munavvar rana barson nahin balki sadiyon tak yaad kiye jayenge. bakaul munavvar rana. . .
manzil qarib aate hi ek paanv kat gaya
chauDi hui saDak, to mera gaanv kat gaya.
upendr raay
(eDitar evan nyooz Dayrektar sahara miDiya)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products