Look Inside
Mook Maati
Mook Maati

Mook Maati

Regular price ₹ 480
Sale price ₹ 480 Regular price ₹ 480
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mook Maati

Mook Maati

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मूकमाटी - धर्म-दर्शन एवं अध्यात्म के सार को आज की भाषा एवं मुक्त छन्द की मनोरम काव्य-शैली में निबद्ध कर कविता-रचना को नया आयाम देने वाली एक अनुपम कृति। आचार्यश्री विद्यासागर जी की काव्य-प्रतिभा का यह चमत्कार है कि उन्होंने माटी जैसी निरीह, पद-दलित एवं व्यथित वस्तु को महाकाव्य का विषय बनाकर उसकी मूक वेदना और मुक्ति की आकांक्षा को वाणी दी है। कुम्भकार शिल्पी ने मिट्टी की ध्रुव और भव्य सत्ता को पहचानकर, कूट-छानकर, वर्ण संकर कंकर को हटाकर उसे निर्मल मृदुता का वर्णलाभ दिया। फिर चाक पर चढ़ाकर, आवाँ में तपाकर, उसे ऐसी मंज़िल तक पहुँचाया है जहाँ वह पूजा का मंगल-घट बनकर जीवन की सार्थकता प्राप्त करती है। कर्मबद्ध आत्मा की विशुद्धि की ओर बढ़ती मंज़िलों की मुक्ति यात्रा का रूपक है यह महाकाव्य। अलंकारों की छटा, कथा-कहानी-सी रोचकता, निर्जीव माने जाने वाले पात्रों के सजीव एवं चुटीले वार्तालापों की नाटकीयता तथा शब्दों की परतों को बेधकर अध्यात्म के अर्थ की प्रतिष्ठापना यह सब कुछ सहज ही समा गया है इस कृति में, जहाँ हमें स्वयं को और मानव के भविष्य को समझने की नयी दृष्टि मिलती है और पढ़े-सुने को गुनने की नयी सूझ। प्रस्तुत है आधुनिक हिन्दी काव्य-साहित्य की इस अनुपम कृति का यह एक और नया संस्करण, अपने संशोधित रूप में। mukmatidharm darshan evan adhyatm ke saar ko aaj ki bhasha evan mukt chhand ki manoram kavya shaili mein nibaddh kar kavita rachna ko naya ayam dene vali ek anupam kriti. acharyashri vidyasagar ji ki kavya pratibha ka ye chamatkar hai ki unhonne mati jaisi nirih, pad dalit evan vythit vastu ko mahakavya ka vishay banakar uski mook vedna aur mukti ki akanksha ko vani di hai. kumbhkar shilpi ne mitti ki dhruv aur bhavya satta ko pahchankar, koot chhankar, varn sankar kankar ko hatakar use nirmal mriduta ka varnlabh diya. phir chaak par chaDhakar, avan mein tapakar, use aisi manzil tak pahunchaya hai jahan vah puja ka mangal ghat bankar jivan ki sarthakta praapt karti hai. karmbaddh aatma ki vishuddhi ki or baDhti manzilon ki mukti yatra ka rupak hai ye mahakavya. alankaron ki chhata, katha kahani si rochakta, nirjiv mane jane vale patron ke sajiv evan chutile vartalapon ki natkiyta tatha shabdon ki parton ko bedhkar adhyatm ke arth ki prtishthapna ye sab kuchh sahaj hi sama gaya hai is kriti mein, jahan hamein svayan ko aur manav ke bhavishya ko samajhne ki nayi drishti milti hai aur paDhe sune ko gunne ki nayi soojh.
prastut hai adhunik hindi kavya sahitya ki is anupam kriti ka ye ek aur naya sanskran, apne sanshodhit roop mein.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products