Mohan Rakesh Ki Diary
Author | Rakesh, Mohan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 386 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.4 cm |
Edition | 2017 |
Mohan Rakesh Ki Diary
‘‘मोहन राकेश की ज़िन्दगी एक खुली किताब रही है।उसने जो कुछ लिखा और किया - वह दुनिया को मालूम है।लेकिन उसने जो कुछ जिया - यह सिर्फ उसे मालूम था!अपनी साँसों की कहानी उसने डायरियों में दर्ज की है।और कितना तकलीफ़देह है यह एहसास कि राकेश जैसा लेखक अपने अनुभवों की कहानियाँ दुनिया के लिए लिख जाए और अपने व्यक्तिगत संताप, सुख और दुःख के क्षणों को जानने और पहचानने के लिए अपने दस्तावेज़ दोस्तों के पास छोड़ जाए...डायरियाँ, लेखक का अपना और अपने हाथ से किया हुआ पोस्ट-मार्टम होती हैं! एक लेखक कैसे तिल-तिल जीता और मरता है - अपने समय को सार्थक बनाते हुए खुद को कितना निरर्थक पाता है और अपनी निरर्थकता में से कैसे वह अर्थ पैदा करता है - इसी रचनात्मक आत्म-संघर्ष को डायरियाँ उजागर करती हैं। राकेश की डायरी इसी आत्म-संघर्ष के सघन एकान्तिक क्षणों का लेखा-जोखा है, जो वह किसी के साथ बाँट नहीं पाया...’’ - इस पुस्तक में कमलेश्वर द्वारा लिखी भूमिका से ‘‘mohan raakesh kii zindgii ek khulii kitaab rahii hai। usne jo kuchh likhaa aur kiya - vah duniyaa ko maaluum hai। lekin usne jo kuchh jiyaa - yah sirph use maaluum tha! apnii saa.nso.n kii kahaanii usne Daayariyo.n me.n darj kii hai। aur kitnaa takliifdeh hai yah ehsaas ki raakesh jaisaa lekhak apne anubhvo.n kii kahaaniyaa.n duniyaa ke liye likh jaa.e aur apne vyaktigat santaap, sukh aur duःkh ke kshNo.n ko jaan.ne aur pahchaan.ne ke liye apne dastaavez dosto.n ke paas chhoD jaa.e... Daayariyaa.n, lekhak ka apnaa aur apne haath se kiya hu.a post-maarTam hotii hain! ek lekhak kaise til-til jiitaa aur martaa hai - apne samay ko saarthak banaate hu.e khud ko kitnaa nirarthak paata hai aur apnii nirarthakta me.n se kaise vah arth paida kartaa hai - isii rachnaatmak aatm-sangharsh ko Daayariyaa.n ujaagar kartii hain। raakesh kii Diary isii aatm-sangharsh ke saghan ekaantik kshNo.n ka lekhaa-jokhaa hai, jo vah kisii ke saath baa.nT nahii.n paaya...’’- is pustak me.n kamleshvar dvaara likhii bhuumikaa se
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.