Look Inside
Mitata Bharat Banta India
Mitata Bharat Banta India
Mitata Bharat Banta India
Mitata Bharat Banta India

Mitata Bharat Banta India

Regular price ₹ 558
Sale price ₹ 558 Regular price ₹ 600
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mitata Bharat Banta India

Mitata Bharat Banta India

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

20वीं सदी के अन्तिम दशक में भारत की राजसत्ता द्वारा अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में उदारीकरण की नीति अपनाई गई। धीरे-धीरे बाज़ार मुक्त किया जाने लगा तथा अनेक महत्त्वपूर्ण सरकारी क्षेत्रों के निजीकरण होने लगे। इस पहल का भारतीय समाज की संरचना पर गहरा असर हुआ। उसके आधार पर ऊपरी ढाँचे में अनेक निर्णायक परिवर्तन घटित होने लगे। उसका प्रभाव राजनीति, समाज, शिक्षा, जीवन-शैली तथा अन्तरराष्ट्रीय मामलों पर सीधे दिखाई देने लगा। 21वीं सदी के पहले दशक में इस परिवर्तन को जिन लोगों ने सबसे पहले पहचानने की कोशिश की, उनमें शशि शेखर पहली क़तार में हैं।
उदारीकरण की आँधी में मिटते भारत और बनते इंडिया की गूँज अगर सुननी हो तो शशि शेखर की इस पुस्तक के इन लेखों को पढ़ जाइए। 2001 से 2010 के बीच उन्होंने लगभग हर हफ़्ते अपने कॉलम ‘आजकल’ में अपने समय का साप्ताहिक इतिहास दर्ज किया है। यह पुस्तक इस कॉलम के उन्हीं लेखों का संकलन है। इन लेखों के द्वारा आप शशि शेखर के नज़रिए से 21वीं सदी के पहले दशक की धड़कनों की समग्रता में महसूस कर सकेंगे। इन लेखों में समय पर बहस है। समय से शिकायत है। समय की प्रशंसा है। समय की कठोरता को जीत लेने का दम-खम है। समय के वास्तविक स्वरूप को पहचानने का तीक्ष्ण विवेक भी है। 20vin sadi ke antim dashak mein bharat ki rajsatta dvara arthavyvastha ke kshetr mein udarikran ki niti apnai gai. Dhire-dhire bazar mukt kiya jane laga tatha anek mahattvpurn sarkari kshetron ke nijikran hone lage. Is pahal ka bhartiy samaj ki sanrachna par gahra asar hua. Uske aadhar par uupri dhanche mein anek nirnayak parivartan ghatit hone lage. Uska prbhav rajniti, samaj, shiksha, jivan-shaili tatha antarrashtriy mamlon par sidhe dikhai dene laga. 21vin sadi ke pahle dashak mein is parivartan ko jin logon ne sabse pahle pahchanne ki koshish ki, unmen shashi shekhar pahli qatar mein hain. Udarikran ki aandhi mein mitte bharat aur bante indiya ki gunj agar sunni ho to shashi shekhar ki is pustak ke in lekhon ko padh jaiye. 2001 se 2010 ke bich unhonne lagbhag har hafte apne kaulam ‘ajkal’ mein apne samay ka saptahik itihas darj kiya hai. Ye pustak is kaulam ke unhin lekhon ka sanklan hai. In lekhon ke dvara aap shashi shekhar ke nazariye se 21vin sadi ke pahle dashak ki dhadaknon ki samagrta mein mahsus kar sakenge. In lekhon mein samay par bahas hai. Samay se shikayat hai. Samay ki prshansa hai. Samay ki kathorta ko jit lene ka dam-kham hai. Samay ke vastvik svrup ko pahchanne ka tikshn vivek bhi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products