Look Inside
Meri Roos Yatra (Paperback)
Meri Roos Yatra (Paperback)
Meri Roos Yatra (Paperback)
Meri Roos Yatra (Paperback)
Meri Roos Yatra (Paperback)
Meri Roos Yatra (Paperback)

Meri Roos Yatra (Paperback)

Regular price ₹ 116
Sale price ₹ 116 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meri Roos Yatra (Paperback)

Meri Roos Yatra (Paperback)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अण्णा भाऊ साठे एक सक्रिय कॉमरेड थे, इसलिए उनकी दिली इच्छा थी कि कुछ भी करके जीवन में एक बार सोवियत संघराज्य देखा जाए। उनके रूस पहुँचने से पहले ही उनका साहित्य रूस की जनता तक पहुँच चुका था। एक प्रखर कॉमरेड के रूप में उनके विचारों और साहित्य का रूसी जनता, चिन्तकों एवं राजनेताओं से गहरा परिचय हो चुका था। अण्णा भाऊ ने बड़ी ईमानदारी से स्वीकार किया है कि उन्हें रूस-यात्रा का अवसर उनके साहित्य सृजन के कारण प्राप्त हुआ।
अण्णा भाऊ ने मनुष्य को मनुष्य के रूप में देखा, समझा और प्रस्तुत किया है। यह दृष्टि उन्हें मार्क्सवादी दर्शन से प्राप्त हुई है।
मेरी रूस यात्रा शीर्षक यात्रा वर्णन में उन्होंने अपने साहचर्य में आए पात्रों का बहुत ही सुन्दर एवं संवेदनापूर्ण चित्रण किया है। इस चित्रण में उनके भीतर बसा हुआ साहित्य-सर्जक बहुत ही उच्चकोटि‍ का दिखता है। अण्णा भाऊ को महाराष्ट्र की मिट्टी के प्रति बहुत लगाव था, आत्मीयता का भाव था। इसका भी परिचय इस यात्रा-वर्णन में प्राप्त होता है। उन्होंने मॉस्को में पहला भाषण मराठी में दिया। अण्णा भाऊ की भाषा व्यंग्यपूर्ण है। सहज, सरल भाषा में वे गहरा व्यंग्य-प्रहार करने में कुशल हैं।
यात्रा वर्णन के अन्त में अण्णा भाऊ ने पूर्वदीप्ति शैली का सुन्दर प्रयोग किया है। ताशकन्द से दिल्ली विमान यात्रा के दौरान वे पूर्वदीप्ति शैली में भूत और वर्तमान को अभिव्यक्ति देते हैं, जो इस यात्रा-वर्णन को अत्यन्त प्रभावी एवं रसमय बनाता है, चरमोत्कर्ष पर ले जाता है।
अण्णा भाऊ की कलम में स्वानुभूति की धार है, भाषा में लोक जीवन की महक है, वे शब्दों के जादूगर हैं, सहज-सरल, प्रवाही भाषा द्वारा चरित्र-चित्रण को मनोवैज्ञानिक आधार पर प्रस्तुत करने में माहिर और सजग लेखक हैं। उनमें निरीक्षण की अद्भुत क्षमता है, जो उनके जीवनानुभवों से सिद्ध हुई है। कहीं पर भी वर्णन में अतिशयोक्ति एवं अस्वाभाविकता नहीं है। मनुष्य को सार्वकालि‍क दृष्टि से देखने का उनका नजरि‍या विशेष है। Anna bhau sathe ek sakriy kaumred the, isaliye unki dili ichchha thi ki kuchh bhi karke jivan mein ek baar soviyat sanghrajya dekha jaye. Unke rus pahunchane se pahle hi unka sahitya rus ki janta tak pahunch chuka tha. Ek prkhar kaumred ke rup mein unke vicharon aur sahitya ka rusi janta, chintkon evan rajnetaon se gahra parichay ho chuka tha. Anna bhau ne badi iimandari se svikar kiya hai ki unhen rus-yatra ka avsar unke sahitya srijan ke karan prapt hua. Anna bhau ne manushya ko manushya ke rup mein dekha, samjha aur prastut kiya hai. Ye drishti unhen marksvadi darshan se prapt hui hai.
Meri rus yatra shirshak yatra varnan mein unhonne apne sahcharya mein aae patron ka bahut hi sundar evan sanvednapurn chitran kiya hai. Is chitran mein unke bhitar basa hua sahitya-sarjak bahut hi uchchkoti‍ ka dikhta hai. Anna bhau ko maharashtr ki mitti ke prati bahut lagav tha, aatmiyta ka bhav tha. Iska bhi parichay is yatra-varnan mein prapt hota hai. Unhonne mausko mein pahla bhashan marathi mein diya. Anna bhau ki bhasha vyangypurn hai. Sahaj, saral bhasha mein ve gahra vyangya-prhar karne mein kushal hain.
Yatra varnan ke ant mein anna bhau ne purvdipti shaili ka sundar pryog kiya hai. Tashkand se dilli viman yatra ke dauran ve purvdipti shaili mein bhut aur vartman ko abhivyakti dete hain, jo is yatra-varnan ko atyant prbhavi evan rasmay banata hai, charmotkarsh par le jata hai.
Anna bhau ki kalam mein svanubhuti ki dhar hai, bhasha mein lok jivan ki mahak hai, ve shabdon ke jadugar hain, sahaj-saral, prvahi bhasha dvara charitr-chitran ko manovaigyanik aadhar par prastut karne mein mahir aur sajag lekhak hain. Unmen nirikshan ki adbhut kshamta hai, jo unke jivnanubhvon se siddh hui hai. Kahin par bhi varnan mein atishyokti evan asvabhavikta nahin hai. Manushya ko sarvkali‍ka drishti se dekhne ka unka najari‍ya vishesh hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products