Meri Fitrat Hai Mastana…
Item Weight | 200GM |
ISBN | 978-9388434256 |
Author | Manoj \'Muntashir\' |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 207 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 6th |
Meri Fitrat Hai Mastana…
गलियाँ, तेरे संग यारा, कौन तुझे यूँ प्यार करेगा, मेरे रश्के-क़मर, मैं फिर भी तुमको चाहूँगा जैसे दर्ज़नों लोकप्रिय गीत लिखने वाले मनोज ‘मुंतशिर', फिल्मों में शायरी और साहित्य की अलख जगाए रखने वाले चुनिंदा क़लमकारों में से एक हैं। वो दो बार IIFA अवार्ड, उत्तर प्रदेश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘यश भारती’, ‘दादा साहब फाल्के एक्सेलेन्स अवार्ड', समेत फ़िल्म जगत के तीस से भी ज्यादा प्रतिष्ठित पुरस्कार जीत चुके हैं। फ़िल्मी पण्डित और समालोचक एक स्वर में मानते हैं कि 'बाहुबली' को हिन्दी सिनेमा की सबसे सफल फ़िल्म बनाने में, मनोज ‘मुंतशिर’ के लिखे हुए संवादों और गीतों का भरपूर योगदान है। रुपहले परदे पर राज कर रहे मनोज की जड़े अदब में हैं। देश-विदेश के लाखों युवाओं को शायरी की तरफ वापस मोड़ने में मनोज की भूमिका सराहनीय है। मेरी फितरत है मस्ताना... उनकी अन्दरूनी आवाज़ है। जो कुछ वो फ़िल्मों में नहीं लिख पाये, वो सब उनके पहले कविता संकलन में हाज़िर है। galiyan, tere sang yara, kaun tujhe yoon pyaar karega, mere rashke qamar, main phir bhi tumko chahunga jaise darznon lokapriy geet likhne vale manoj ‘muntshir, philmon mein shayri aur sahitya ki alakh jagaye rakhne vale chuninda qalamkaron mein se ek hain. wo do baar iifa avarD, uttar prdesh ka sarvochch nagrik samman ‘yash bharti’, ‘dada sahab phalke ekselens avarD, samet film jagat ke tees se bhi jyada prtishthit puraskar jeet chuke hain. filmi panDit aur samalochak ek svar mein mante hain ki bahubli ko hindi sinema ki sabse saphal film banane mein, manoj ‘muntshir’ ke likhe hue sanvadon aur giton ka bharpur yogdan hai. rupahle parde par raaj kar rahe manoj ki jaDe adab mein hain. desh videsh ke lakhon yuvaon ko shayri ki taraph vapas moDne mein manoj ki bhumika sarahniy hai. meri phitrat hai mastana. . . unki andruni avaz hai. jo kuchh wo filmon mein nahin likh paye, wo sab unke pahle kavita sanklan mein hazir hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.