Look Inside
Mere Samay Ke Shabda
Mere Samay Ke Shabda
Mere Samay Ke Shabda
Mere Samay Ke Shabda
Mere Samay Ke Shabda
Mere Samay Ke Shabda

Mere Samay Ke Shabda

Regular price ₹ 455
Sale price ₹ 455 Regular price ₹ 490
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mere Samay Ke Shabda

Mere Samay Ke Shabda

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

केदारनाथ सिंह हमारे समय के सुप्रतिष्ठित कवि हैं। उन्होंने समय-समय पर विभिन्न साहित्यिक विषयों पर विश्लेषणपूर्ण लेख लिखे हैं। कई बार तर्कपूर्ण विचारप्रवण टिप्पणियाँ की हैं। एक शीर्षस्थ कवि का यह गद्य-लेखन संवेदना व संरचना की दृष्टि से अनूठा है। ‘मेरे समय के शब्द’ में केदारनाथ सिंह की रचनाशीलता का यह सुखद आयाम उद्घाटित हुआ है।
प्रस्तुत पुस्तक में कविता की केन्द्रीय उपस्थिति है। हिन्दी आधुनिकता का अर्थ तलाशते हुए सुमित्रानन्दन पंत ज्ञेय, नागार्जुन, मुक्तिबोध, त्रिलोचन, रामविलास शर्मा और श्रीकान्त वर्मा आदि के कविता-जगत की थाह लगाई गई है। इस सन्दर्भ में ‘आचार्य शुक्ल की काव्य-दृष्टि और आधुनिक कविता’ लेख अत्यंत महत्त्वपूर्ण है।
इसके अनन्तर पाँच खंड हैं—‘पाश्चात्य आधुनिकता के कुछ रंग’, ‘कुछ टिप्पणियाँ’, ‘व्यक्ति-प्रसंग’, ‘स्मृतियाँ’ और ‘परिशिष्ट’। पहले खंड में एजरा पाउंड, रिल्के और रेने शा की कविता पर विचार करने के साथ समकालीन अंग्रेज़ी कविता का मर्मान्वेषण किया गया है। दूसरे खंड में विभिन्न विषयों पर की गई टिप्पणियाँ लघु लेख सरीखी हैं।
‘व्यक्ति-प्रसंग’ के दो लेख त्रिलोचन और नामवर सिंह का आत्मीय आकलन हैं। अज्ञेय, श्रीकान्त वर्मा
और सोमदत्त की ‘स्मृतियाँ’ समानधर्मिता की ऊष्मा से भरी हैं। ‘परिशिष्ट’ में तीन साक्षात्कार हैं। एक उत्तर में केदारनाथ सिंह कहते हैं, ‘...नई पीढ़ी को एक नई मुक्ति के एहसास के साथ लिखना चाहिए और अपने रचनाकर्म में सबसे अधिक भरोसा करना चाहिए अपनी संवेदना और अपने विवेक पर।’
यह पुस्तक शब्द की समकालीन सक्रियता में निहित संवेदना और विवेक को भलीभाँति प्रकाशित करती है। Kedarnath sinh hamare samay ke suprtishthit kavi hain. Unhonne samay-samay par vibhinn sahityik vishyon par vishleshanpurn lekh likhe hain. Kai baar tarkpurn vicharaprvan tippaniyan ki hain. Ek shirshasth kavi ka ye gadya-lekhan sanvedna va sanrachna ki drishti se anutha hai. ‘mere samay ke shabd’ mein kedarnath sinh ki rachnashilta ka ye sukhad aayam udghatit hua hai. Prastut pustak mein kavita ki kendriy upasthiti hai. Hindi aadhunikta ka arth talashte hue sumitranandan pant gyey, nagarjun, muktibodh, trilochan, ramavilas sharma aur shrikant varma aadi ke kavita-jagat ki thah lagai gai hai. Is sandarbh mein ‘acharya shukl ki kavya-drishti aur aadhunik kavita’ lekh atyant mahattvpurn hai.
Iske anantar panch khand hain—‘pashchatya aadhunikta ke kuchh rang’, ‘kuchh tippaniyan’, ‘vyakti-prsang’, ‘smritiyan’ aur ‘parishisht’. Pahle khand mein ejra paund, rilke aur rene sha ki kavita par vichar karne ke saath samkalin angrezi kavita ka marmanveshan kiya gaya hai. Dusre khand mein vibhinn vishyon par ki gai tippaniyan laghu lekh sarikhi hain.
‘vyakti-prsang’ ke do lekh trilochan aur namvar sinh ka aatmiy aaklan hain. Agyey, shrikant varma
Aur somdatt ki ‘smritiyan’ samandharmita ki uushma se bhari hain. ‘parishisht’ mein tin sakshatkar hain. Ek uttar mein kedarnath sinh kahte hain, ‘. . . Nai pidhi ko ek nai mukti ke ehsas ke saath likhna chahiye aur apne rachnakarm mein sabse adhik bharosa karna chahiye apni sanvedna aur apne vivek par. ’
Ye pustak shabd ki samkalin sakriyta mein nihit sanvedna aur vivek ko bhalibhanti prkashit karti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products