Look Inside
Mera Kuchha Samaan
Mera Kuchha Samaan
Mera Kuchha Samaan
Mera Kuchha Samaan
Mera Kuchha Samaan
Mera Kuchha Samaan

Mera Kuchha Samaan

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mera Kuchha Samaan

Mera Kuchha Samaan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बहुत छोटी-छोटी बातें होती हैं—रोटी, तवा, धुआँ, पट्टी, कोहरा या पानी की एक बूँद। लेकिन, उनके बड़ेपन की तरफ़ कोई हमें ले जाता है, तो हम अनायास ही एक ताल से ऊपर उठ जाते हैं, नितान्त निर्मल होते हुए। गुलज़ार की शायरी इसी निर्मलता की तलाश की एक शीश जान पड़ती है। वे बहुत मामूली चीज़ों में बहुत ख़ास तरह से अभिव्यक्त होते हैं। उदासी, ख़ुशी या मिलन-बिछोह अथवा बचपन...। लगभग सभी नितान्त निजी इन स्पर्शों को वे शब्दों के ज़रिए मन से मन में स्थानान्तरित करने की क्षमता रखते हैं।
एक विशेष प्रकार की सूमनियत के बावजूद ये विराग में जाकर अपना उत्कर्ष पाते हैं। इसलिए उदास भी होते हैं तो अगरबत्ती की तरह ताकि जलें तो भी एक ख़ुशबू दे सकें औरों के लिए।
गुलज़ार की यह सारी मौलिकता और अपनापन इसलिए भी और-और महत्त्वपूर्ण जान पड़ती है क्योंकि वे अपनी संवेदनशीलता और शब्द फ़िल्मों में लेकर आए हैं।
बेशुमार दौलत और शोहरत की व्यावसायिक चकाचौंध में जहाँ लोकप्रियता का अपना पैमाना है, वहाँ साहित्य की संवेदनात्मक, मार्मिक तथा मानव हृदय से जुड़े हर्ष-विषाद की जैसी काव्यात्मक अभिव्यक्ति गुलज़ार के हाथों हुई, वह अपने आप में एक अद्वितीयता का प्रतीक बन गई है। Bahut chhoti-chhoti baten hoti hain—roti, tava, dhuan, patti, kohra ya pani ki ek bund. Lekin, unke badepan ki taraf koi hamein le jata hai, to hum anayas hi ek taal se uupar uth jate hain, nitant nirmal hote hue. Gulzar ki shayri isi nirmalta ki talash ki ek shish jaan padti hai. Ve bahut mamuli chizon mein bahut khas tarah se abhivyakt hote hain. Udasi, khushi ya milan-bichhoh athva bachpan. . . . Lagbhag sabhi nitant niji in sparshon ko ve shabdon ke zariye man se man mein sthanantrit karne ki kshamta rakhte hain. Ek vishesh prkar ki sumaniyat ke bavjud ye virag mein jakar apna utkarsh pate hain. Isaliye udas bhi hote hain to agarbatti ki tarah taki jalen to bhi ek khushbu de saken auron ke liye.
Gulzar ki ye sari maulikta aur apnapan isaliye bhi aur-aur mahattvpurn jaan padti hai kyonki ve apni sanvedanshilta aur shabd filmon mein lekar aae hain.
Beshumar daulat aur shohrat ki vyavsayik chakachaundh mein jahan lokapriyta ka apna paimana hai, vahan sahitya ki sanvednatmak, marmik tatha manav hriday se jude harsh-vishad ki jaisi kavyatmak abhivyakti gulzar ke hathon hui, vah apne aap mein ek advitiyta ka prtik ban gai hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products