Look Inside
Mela
Mela

Mela

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mela

Mela

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मेला - भारतवर्ष मेलों का देश है। हर गाँव में, क़स्बे में, शहर में, हर साल कोई-न-कोई जुलूस, तमाशा होता है। इनमें से हर एक किसी-न-किसी घटना, त्यौहार या पर्व से जुड़ा होता है। मेले लगते भी ख़ास जगहों पर हैं। किसी मन्दिर के सामने, बाबा की कुटिया के पास, पीर के मज़ार के चारों ओर या फिर किसी तालाब या नदी के किनारे लेकिन गंगा के किनारे लगने वाले मेलों की बात ही और है। हज़ारों-लाखों गाँववासी बरबस खिंचे चले आते हैं इस नदी के तट पर। क्यों भला? क्या मिलता है गंगा तट पर? ऐसा क्या है गंगा में कि जिसकी वजह से ठण्ड से ठिठुरती औरतें, बच्चे, बूढ़े सभी डुबकी लगाकर नहाते हैं। शायद गंगा में पाप धोने की शक्ति है और पुण्य देने की भी। लेकिन इसे प्रदूषित करने वालों की तादाद बढ़ती जा रही है। आख़िर कहाँ तक पाप धोयेगी गंगा! इसी प्रश्न का उत्तर खोजने की कोशिश की गयी है इस उपन्यास में। अन्तिम पृष्ठ आवरण - मुशायरा शुरू होने के साथ-ही-साथ मेले में विचरण कर रहे कला और संगीत के प्रेमी भी पण्डाल की ओर चल दिये। रात्रिकाल कार्यक्रमों में रूचि रखनेवाले अन्य लोग नौटंकी, सरकस और डांस-ड्रामा देखने के लिए मेले में मनोरंजन-क्षेत्र में चले गये। गंगा नहाने वाले ग्रामीणों को चूँकि दूसरे दिन सुबह पाँच बजे ही उठना था इसलिए उनमें से भी ज़्यादातर जहाँ जगह मिली, वहाँ सोने की कोशिश करने लगे। ड्यूटी पर तैनात पुलिस और होमगार्ड के जवान भी दिन भर की मशक्कत से थक गये थे और सुस्ता रहे थे। फायर ब्रिगेड के जवान सन्तुष्ट थे कि हमेशा की तरह उनकी सेवाओं की आवश्यकता आज भी नहीं पड़ेगी। निश्चित थे और किसी भी मुसीबत से निपटने के लिए आत्मविश्वास से भरे हुए अपनी जगहों पर ऊँघ रहे थे। mela
bharatvarsh melon ka desh hai. har gaanv mein, qasbe mein, shahar mein, har saal koi na koi julus, tamasha hota hai. inmen se har ek kisi na kisi ghatna, tyauhar ya parv se juDa hota hai. mele lagte bhi khaas jaghon par hain. kisi mandir ke samne, baba ki kutiya ke paas, peer ke mazar ke charon or ya phir kisi talab ya nadi ke kinare lekin ganga ke kinare lagne vale melon ki baat hi aur hai. hazaron lakhon ganvvasi barbas khinche chale aate hain is nadi ke tat par. kyon bhala? kya milta hai ganga tat par? aisa kya hai ganga mein ki jiski vajah se thanD se thithurti aurten, bachche, buDhe sabhi Dubki lagakar nahate hain. shayad ganga mein paap dhone ki shakti hai aur punya dene ki bhi. lekin ise prdushit karne valon ki tadad baDhti ja rahi hai. akhir kahan tak paap dhoyegi ganga! isi prashn ka uttar khojne ki koshish ki gayi hai is upanyas mein.
antim prishth avran
mushayra shuru hone ke saath hi saath mele mein vichran kar rahe kala aur sangit ke premi bhi panDal ki or chal diye. ratrikal karyakrmon mein ruchi rakhnevale anya log nautanki, sarkas aur Daans Drama dekhne ke liye mele mein manoranjan kshetr mein chale gaye. ganga nahane vale graminon ko chunki dusre din subah paanch baje hi uthna tha isaliye unmen se bhi zyadatar jahan jagah mili, vahan sone ki koshish karne lage. Dyuti par tainat pulis aur homgarD ke javan bhi din bhar ki mashakkat se thak gaye the aur susta rahe the. phayar brigeD ke javan santusht the ki hamesha ki tarah unki sevaon ki avashyakta aaj bhi nahin paDegi. nishchit the aur kisi bhi musibat se nipatne ke liye atmvishvas se bhare hue apni jaghon par uungh rahe the.



Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products