Look Inside
Mein Bashir Hoon
Mein Bashir Hoon
Mein Bashir Hoon
Mein Bashir Hoon

Mein Bashir Hoon

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mein Bashir Hoon

Mein Bashir Hoon

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मैं 'बशीर' हूँ... बशीर बद्र की ताज़ा ग़ज़लें - हर बड़े शायर को कड़ी आज़माइशों से गुज़रना होता है। मीर को अपनी अजमत के इज़हार के लिए अजगर नामा लिखने की ज़रूरत पड़ी ग़ालिब ने क्या क्या मारका आराइयाँ की फ़ैज़ जिन्हें उनकी ज़िन्दगी में मकबुलिअल और इज्जत मिल गयी उन्हें भी आसानी से यह रुतवा नहीं मिला था गजिशता तीस वरस में बशीर बद्र ने भी ये सख्तियाँ झेली हैं। 'इकाई' से लेकर 'आमद' तक इन बड़ी-बड़ी आज़माइशों से वो गुज़रे हैं। उनकी ग़ज़लों की पहली किताब 'इकाई' ने हमारे अदब में तहलका मचा दिया था। एक अजीब शान और धूम से बशीर बद्र ग़ज़ल की दुनिया में आये लेकिन इस पर भी बड़े सर्दो गर्म मौसम गुज़रे, तब वो यहाँ तक पहुँचे हैं। -प्रो. गोपी चन्द्र नारंग बशीर बद्र की ग़ज़ल पढ़ते हुए मैंने हर लफ़्ज का मुनफ़रद जायका महसूस किया है। खुरदुरे से खुरदुरे और ग़ज़ल बाहर अल्फ़ाज भी उनके अशआर में नर्म, मीठे और सच्चे लगते हैं। -कुमार पाशी ग़ालिब के बाद बशीर बद्र के अशआर में जो ताज़गी, शगुफ़्तगी, नदरत और बलाग़त है वो शायद उर्दू अदब के पूरे एहदेमाजी में कहीं नहीं। -जगतार नयी ग़ज़ल पर किसी भी उनवान से गुफ़्तगू की जाये बशीर बद्र का ज़िक्र ज़रूर आयेगा। वो एक सच्चे और ज़िन्दा शायर हैं। -शहरयार बशीर बद्र की आवाज़ दूर से पहचानी जाती है। -निदा फ़ाज़ली ग़ज़लगो की हैसियत से बशीर बद्र की सलाहियतों पर ईमान न लाना कुछ है। -मोहम्मद हसन डॉ. बशीर बद्र से जब मिला था तो लगा ज़िन्दगी ने एक और अहसान किया। उनकी ग़ज़ल आज ही के दौर का अहसास होता है, वह कुल्ले साफ़े पहनी ग़ज़ल नहीं लगती। वे दो शेरों के बाद जैसे एक नुक्ते के गिर्द पूरे एक सबजेक्ट का दायरा बनाने लगते हैं। उनकी ग़ज़ल का शेर सिर्फ़ एक ख़्याल नहीं रह जाता, हादसा भी बन जाता है, अफ़साना भी। मैं डॉ. बशीर बद्र का बहुत बड़ा फैन हूँ। -गुलज़ार main bashir hoon. . . bashir badr ki taza ghazlenhar baDe shayar ko kaDi azmaishon se guzarna hota hai. meer ko apni ajmat ke izhar ke liye ajgar nama likhne ki zarurat paDi ghalib ne kya kya marka araiyan ki faiz jinhen unki zindagi mein makabulial aur ijjat mil gayi unhen bhi asani se ye rutva nahin mila tha gajishta tees varas mein bashir badr ne bhi ye sakhtiyan jheli hain. ikai se lekar amad tak in baDi baDi azmaishon se wo guzre hain. unki ghazlon ki pahli kitab ikai ne hamare adab mein tahalka macha diya tha. ek ajib shaan aur dhoom se bashir badr ghazal ki duniya mein aaye lekin is par bhi baDe sardo garm mausam guzre, tab wo yahan tak pahunche hain.
pro. gopi chandr narang

bashir badr ki ghazal paDhte hue mainne har lafj ka munafrad jayka mahsus kiya hai. khuradure se khuradure aur ghazal bahar alfaj bhi unke ashar mein narm, mithe aur sachche lagte hain.
kumar pashi

ghalib ke baad bashir badr ke ashar mein jo tazgi, shaguftgi, nadrat aur balaghat hai wo shayad urdu adab ke pure ehdemaji mein kahin nahin.
jagtar

nayi ghazal par kisi bhi unvan se guftgu ki jaye bashir badr ka zikr zarur ayega. wo ek sachche aur zinda shayar hain.
shaharyar

bashir badr ki avaz door se pahchani jati hai.
nida fazli

ghazalgo ki haisiyat se bashir badr ki salahiyton par iiman na lana kuchh hai.
mohammad hasan

Dau. bashir badr se jab mila tha to laga zindagi ne ek aur ahsan kiya. unki ghazal aaj hi ke daur ka ahsas hota hai, vah kulle safe pahni ghazal nahin lagti. ve do sheron ke baad jaise ek nukte ke gird pure ek sabjekt ka dayra banane lagte hain. unki ghazal ka sher sirf ek khyaal nahin rah jata, hadsa bhi ban jata hai, afsana bhi. main Dau. bashir badr ka bahut baDa phain hoon.
gulzar



Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products