Look Inside
Meeraji
Meeraji

Meeraji

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meeraji

Meeraji

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस अत्यंत लोकप्रिय पुस्तक-माला की शुरुआत 1960 के दशक में हुई जब पहली बार नागरी लिपि में उर्दू की चुनी हुई शायरी के संकलन प्रकाशित कर राजपाल एण्ड सन्ज़ ने हिन्दी पाठकों को उर्दू शायरी का लुत्फ़ उठाने का अवसर प्रदान किया। शृंखला की हर पुस्तक में शायर के संपूर्ण लेखन में से बेहतरीन शायरी का चयन है और पाठकों की सुविधा के लिए कठिन शब्दों के अर्थ भी दिये हैं; और साथ ही हर शायर के जीवन और लेखन पर रोचक भूमिका भी है।आज तक इस पुस्तक-माला के अनगिनत संस्करण छप चुके हैं। अब इसे एक नई साज-ज्जा में प्रस्तुत किया जा रहा है।मोहम्मद सनाउल्लाह ‘सानी’ डार (25 मई 1912 - 3 नवम्बर 1949) समृद्ध कश्मीरी परिवार में जन्मे एक आज़ाद फ़ितरत के घुमक्कड़ व्यक्ति थे। उनके आज़ाद ख़यालात उनकी शायरी में भी झलकते हैं। उर्दू में आज़ाद छंद के अग्रदूत माने जाने वाले मीराजी ने शायरी में हिन्दी शब्दों का काफी प्रयोग किया। कहा जाता है कि उन्हें एक बंगाली युवती मीरा सेन से इश्क हो गया था लेकिन यह मोहब्बत एकतरफ़ा थी। अपनी महबूबा के लिए उन्होंने अपना घर-परिवार सब छोड़ दिया यहाँ तक कि अपना नाम भी मीराजी रख लिया और इसी नाम से वे उर्दू शायरी में जाने जाते हैं। is atyant lokapriy pustak-maalaa kii shuru.aat 1960 ke dashak me.n hu.ii jab pahlii baar naagarii lipi me.n urduu kii chunii hu.ii shaayarii ke sanklan prakaashit kar raajpaal enD sanz ne hindii paaThko.n ko urduu shaayarii ka lutf uThaane ka avsar pradaan kiya। shrinkhlaa kii har pustak me.n shaayar ke sampuurN lekhan me.n se behtariin shaayarii ka chayan hai aur paaThko.n kii suvidha ke liye kaThin shabdo.n ke arth bhii diye hain; aur saath hii har shaayar ke jiivan aur lekhan par rochak bhuumikaa bhii hai। aaj tak is pustak-maalaa ke anaginat sanskraN chhap chuke hain। ab ise ek na.ii saaj-jjaa me.n prastut kiya ja rahaa hai।mohammad sanaa.ullaah ‘saanii’ Daar (25 ma.ii 1912 - 3 november 1949) sam.rddh kashmiirii parivaar me.n janme ek aazaad fitrat ke ghumakka.D vekti the। unke aazaad KHayaalaat unkii shaayarii me.n bhii jhalakte hain। urduu me.n aazaad chhand ke agraduut maane jaane vaale miiraajii ne shaayarii me.n hindii shabdo.n ka kaaphii prayog kiya। kahaa jaataa hai ki unhe.n ek bangaalii yuvatii miiraa sen se ishk ho gayaa tha lekin yah mohabbat ekatrafa thii। apnii mahbuuba ke liye unhonne apnaa ghar-parivaar sab chhoD diyaa yahaa.n tak ki apnaa naam bhii miiraajii rakh liyaa aur isii naam se ve urduu shaayarii me.n jaane jaate hain।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products