Look Inside
Meera - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
Meera - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Meera - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 185
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Meera - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Meera - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गागर में सागर की तरह इस पुस्तक में हिन्दी के कालजयी कवियों की विशाल काव्य-रचना में से श्रेष्ठतम और प्रतिनिधि काव्य का संकलन विस्तृत विवेचन के साथ प्रस्तुत है।प्रस्तुत चयन में मीरां (1498 -1546) के विशाल काव्य संग्रह से चुनकर प्रेम, भक्ति, संघर्ष और जीवन विषय पर पद प्रस्तुत किये गये हैं। इनमें मीरां के कविता के प्रतिनिधि रंगों को अपने सर्वोत्तम रूप में देखा-परखा जा सकता है। मीरां भक्तिकाल की सबसे प्रखर स्त्री-स्वर हैं और हिन्दी की पहली बड़ी कवयित्री के रूप में विख्यात हैं। उनकी कविता की भाषा अन्य संत-कवियों से भिन्न है और एक तरह से स्त्रियों की खास भाषा है जिसमें वह अपनी स्त्री लैंगिक और दैनंदिन जीवन की वस्तुओं को प्रतीकों के रूप में चुनती हैं। वे संसार-विरक्त स्त्री नहीं थीं, इसलिए उनकी अभिव्यक्ति और भाषा में लोक अत्यंत सघन और व्यापक है। उनकी कविता इतनी समावेशी, लचीली और उदार है कि सदियों से लोग इसे अपना मान कर इसमें अपनी भावना और कामना को जोड़ते आये हैं। मीरां के पद राजस्थानी, गुजराती और ब्रजभाषा में मिलते हैं।इस चयन का सम्पादन डॉ. माधव हाड़ा ने किया है जिनकी ख्याति मीरां के मर्मज्ञ विद्वान के रूप में है। उदयपुर विश्वविद्यालय में प्रोफ़ेसर और हिन्दी विभाग के अध्यक्ष रहे डॉ. हाड़ा मध्यकालीन साहित्य और कविता के विशेषज्ञ हैं। वह इन दिनों भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान, शिमला में फ़ैलो हैं। gaagar me.n saagar kii tarah is pustak me.n hindii ke kaalajyii kaviyo.n kii vishaal kaavy-rachnaa me.n se shreshThatam aur pratinidhi kaavy ka sanklan vistrit vivechan ke saath prastut hai। prastut chayan me.n miiraa.n (1498 -1546) ke vishaal kaavy sangrah se chunkar prem, bhakti, sangharsh aur jiivan vishay par pad prastut kiye gaye hain। inme.n miiraa.n ke kavitaa ke pratinidhi rango.n ko apne sarvottam ruup me.n dekhaa-parkhaa ja saktaa hai। miiraa.n bhaktikaal kii sabse prakhar istrii-svar hai.n aur hindii kii pahlii ba.Dii kavyitrii ke ruup me.n vikhyaat hain। unkii kavitaa kii bhaashaa any sant-kaviyo.n se bhinn hai aur ek tarah se striyo.n kii khaas bhaashaa hai jisme.n vah apnii istrii laingik aur dainandin jiivan kii vastu.o.n ko prtiiko.n ke ruup me.n chuntii hain। ve sansaar-virakt istrii nahii.n thiin, isli.e unkii abhivyakti aur bhaashaa me.n lok atyant saghan aur vyaapak hai। unkii kavitaa itnii samaaveshii, lachiilii aur udaar hai ki sadiyo.n se log ise apnaa maan kar isme.n apnii bhaavnaa aur kaamnaa ko jo.Dte aaye hain। miiraa.n ke pad raajasthaanii, gujaraatii aur brajbhaasha me.n milte hain। is chayan ka sampaadan Dau. maadhav haa.Daa ne kiya hai jinkii khyaati miiraa.n ke marmagya vidvaan ke ruup me.n hai। udaypur vishvavidyaalay me.n professor aur hindii vibhaag ke adhyaksh rahe Dau. haa.Daa madhyakaaliin saahity aur kavitaa ke visheshagya hain। vah in dino.n bhaaratiiy uchch adhyayan sansthaan, shimla me.n failo hain।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products