Mayapuri
Mayapuri
लखनऊ की मायापुरी और उसमें पालतू बिल्ली-सी घुरघुराती नरमाई लिए प्रतिवेशी प्रवासी परिवार में पहाड़ के सुदूर ग्रामीण अंचल से आई शर्मीली सुन्दरी शोभा का आना बड़े उत्साह का कारण बना, विशेषकर घर की बेटी मंजरी के लिए। पर पिता के बाल्यकालीन मित्र के उस परिवार में घर के बेटे सतीश के विदेश से लौटने पर लहरें उठने लगीं। शोभा और सतीश, अविनाश और मंजरी, युवा जोड़ों के बीच आकर्षण-विकर्षण की रोचक घुमेरियों से भरी ‘मायापुरी’ की कहानी में नकचढ़ी मंत्री दुहिता एक झंझा की तरह प्रवेश करती है, और देखते-देखते सतीश उसकी दुनिया का भाग बनने लगता है। पर क्या नेह-छोह के बन्धन सहज टूटते हैं? नैनीताल वापस लौटी शोभा के जीवन को रुक्की, रामी, रानीसाहिबा और उनके रहस्यमय जीवन की परछाइयाँ कैसे घेरने लगती हैं?
स्त्री-पुरुष के चिरन्तन आकर्षण की मरीचिकामय मायापुरी तथा जीवन की कठोर वास्तविकता के टकराव से भरा यह उपन्यास आज भी अपनी अलग पहचान रखता है। Lakhanuu ki mayapuri aur usmen paltu billi-si ghuraghurati narmai liye prativeshi prvasi parivar mein pahad ke sudur gramin anchal se aai sharmili sundri shobha ka aana bade utsah ka karan bana, visheshkar ghar ki beti manjri ke liye. Par pita ke balykalin mitr ke us parivar mein ghar ke bete satish ke videsh se lautne par lahren uthne lagin. Shobha aur satish, avinash aur manjri, yuva jodon ke bich aakarshan-vikarshan ki rochak ghumeriyon se bhari ‘mayapuri’ ki kahani mein nakachdhi mantri duhita ek jhanjha ki tarah prvesh karti hai, aur dekhte-dekhte satish uski duniya ka bhag banne lagta hai. Par kya neh-chhoh ke bandhan sahaj tutte hain? nainital vapas lauti shobha ke jivan ko rukki, rami, ranisahiba aur unke rahasymay jivan ki parchhaiyan kaise gherne lagti hain?Stri-purush ke chirantan aakarshan ki marichikamay mayapuri tatha jivan ki kathor vastavikta ke takrav se bhara ye upanyas aaj bhi apni alag pahchan rakhta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.