Look Inside
Maya Rag
Maya Rag
Maya Rag
Maya Rag
Maya Rag
Maya Rag

Maya Rag

Regular price ₹ 207
Sale price ₹ 207 Regular price ₹ 223
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Maya Rag

Maya Rag

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी गीत-काव्य की एक प्रशस्त परम्परा है। छन्दमुक्त कविता के तमाम आन्दोलनों एवं आग्रहों के बावजूद गीत नए-नए सन्दर्भों में प्रस्फुटित हो रहे हैं। सुप्रसिद्ध कवयित्री माया गोविन्द का प्रस्तुत गीत-संग्रह ‘माया राग’ हिन्दी गीतों की संवेदना को संवर्धित करता है। संग्रह में भावनाओं की प्रचुरता है। कहा जा सकता है कि बौद्धिकता पर हार्दिकता का काव्यात्मक प्रकाश फैला हुआ है।
माया गोविन्द हिन्दी काव्य मंचों की श्रीवृद्धि करती रही हैं। उन्होंने हिन्दी सिनेमा में अपने स्तरीय गीतों से गीतात्मकता की गुणवृद्धि की है। यही कारण है कि उनके गीतों में लय की अद्भुत छटाएँ मिलती हैं। ऐसा लगता है कि गीत गाए जाने के बाद लिखे गए हैं। इनमें जीवन की विभिन्न स्थितियाँ हैं। फिर भी, यह कहना अधिक उचित होगा कि माया गोविन्द ने एक स्त्री की दृष्टि से इस सृष्टि को देखा है। इसीलिए ये गीत स्त्री की पीड़ा को सशक्त ढंग से अभिव्यक्त करते हैं। आसक्ति और अनासक्ति के बीच व्याकुल मन की थाह माया गोविन्द ने भली-भाँति लगाई है। सावन और होली आदि के बहाने जीवन के उत्सव की विविध छटाएँ व्यंजित हुई हैं। कहीं-कहीं अद्भुत कथन उभरे हैं—‘प्यास की रुक्मिणी का करो तुम हरण’ या ‘अधरों पर अधर जैसे, इन्द्रधनुष की लकीर’।
भाषा, भाव और शैली की दृष्टि से ‘माया राग’ के गीत निश्चित रूप से पाठकों के हृदय को आन्दोलित करेंगे। Hindi git-kavya ki ek prshast parampra hai. Chhandmukt kavita ke tamam aandolnon evan aagrhon ke bavjud git ne-ne sandarbhon mein prasphutit ho rahe hain. Suprsiddh kavyitri maya govind ka prastut git-sangrah ‘maya rag’ hindi giton ki sanvedna ko sanvardhit karta hai. Sangrah mein bhavnaon ki prachurta hai. Kaha ja sakta hai ki bauddhikta par hardikta ka kavyatmak prkash phaila hua hai. Maya govind hindi kavya manchon ki shrivriddhi karti rahi hain. Unhonne hindi sinema mein apne striy giton se gitatmakta ki gunvriddhi ki hai. Yahi karan hai ki unke giton mein lay ki adbhut chhatayen milti hain. Aisa lagta hai ki git gaye jane ke baad likhe ge hain. Inmen jivan ki vibhinn sthitiyan hain. Phir bhi, ye kahna adhik uchit hoga ki maya govind ne ek stri ki drishti se is srishti ko dekha hai. Isiliye ye git stri ki pida ko sashakt dhang se abhivyakt karte hain. Aasakti aur anasakti ke bich vyakul man ki thah maya govind ne bhali-bhanti lagai hai. Savan aur holi aadi ke bahane jivan ke utsav ki vividh chhatayen vyanjit hui hain. Kahin-kahin adbhut kathan ubhre hain—‘pyas ki rukmini ka karo tum haran’ ya ‘adhron par adhar jaise, indradhnush ki lakir’.
Bhasha, bhav aur shaili ki drishti se ‘maya rag’ ke git nishchit rup se pathkon ke hriday ko aandolit karenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products