Masiha
Author | Gibran, Kahlil |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 104 |
ISBN | 978-8170287643 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.205021544 |
Masiha
खलील जिब्रान की यह बैस्ट सैलर पुस्तक एक विश्वस्तरीय गौरव-ग्रंथ है और हर काल में इसे सम्मानपूर्ण कृति का स्थान मिला है। बीसवीं सदी में, बाइबिल के अतिरिक्त किसी और किताब की इतनी प्रतियां नहीं बिकी हैं जितनी इसकी बिकी हैं। खलील जिब्रान (1883-1931) लेबनान में जन्मे, किन्तु उन्होंने अपने जीवन का बड़ा हिस्सा अमेरिका में बिताया और अपने जीवन में उन्होंने । पच्चीस पुस्तकें लिखीं। उन्होंने उपन्यासकार, निबंधकार, कवि, चित्रकार तथा मूर्तिकार के रूप में प्रतिष्ठा अर्जित की। यह पुस्तक खलील जिब्रान की सर्वश्रेष्ठ कृति मानी जाती है और संसार की सभी प्रमुख भाषाओं में इसका अनुवाद हुआ है।एक मसीहा थे जो विदेश में बारह वर्ष बिताकर अपने घर लौट रहे थे जब उन्हें रास्ते में कुछ लोगों ने रोका और उनसे जीवन के । विविध पक्षों के बारे में जानना चाहा। मसीहा ने छब्बीस ज्ञान और विवेकपूर्ण उपदेशों के माध्यम से उन्हें गहरा जीवन दर्शन समझाया। खलील जिब्रान की यह पुस्तक इसी जीवन-दर्शन को सामने लाती है। इस पुस्तक में उनका चित्रांकन भी लिया गया है जो इसे और भी अधिक प्रभावशाली बनाता है। khaliil jibraan kii yah baisT sailar pustak ek vishvastriiy gaurav-granth hai aur har kaal me.n ise sammaanpuurN kriti ka sthaan mila hai। biisvii.n sadii men, baa.ibil ke atirikt kisii aur kitaab kii itnii pratiyaa.n nahii.n bikii hai.n jitnii iskii bikii hain। khaliil jibraan (1883-1931) lebnaan me.n janme, kintu unhonne apne jiivan ka ba.Daa hissaa amerika me.n bitaayaa aur apne jiivan me.n unhonne । pachchiis pustke.n likhiin। unhonne upanyaasakaar, nibandhkaar, kavi, chitrkaar tathaa muurtikaar ke ruup me.n pratishThaa arjit kii। yah pustak khaliil jibraan kii sarvashreshTh kriti maanii jaatii hai aur sansaar kii sabhii pramukh bhaashaa.o.n me.n iskaa anuvaad hu.a hai। ek masiihaa the jo videsh me.n baarah varsh bitaakar apne ghar lauT rahe the jab unhe.n raaste me.n kuchh logo.n ne rokaa aur unse jiivan ke । vividh paksho.n ke baare me.n jaannaa chaahaa। masiihaa ne chhabbiis gyaan aur vivekapuur.n updesho.n ke maadhyam se unhe.n gahraa jiivan darshan samjhaayaa। khaliil jibraan kii yah pustak isii jiivan-darshan ko saamne laatii hai। is pustak me.n unkaa chitraankan bhii liyaa gayaa hai jo ise aur bhii adhik prabhaavashaalii banaataa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.