Look Inside
Marxvaad Ke Moolbhoot Siddhant
Marxvaad Ke Moolbhoot Siddhant

Marxvaad Ke Moolbhoot Siddhant

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Marxvaad Ke Moolbhoot Siddhant

Marxvaad Ke Moolbhoot Siddhant

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मार्क्सवाद कोई पढ़े ही क्यों! आखिर क्या है ऐसा इसमें जो पराजय की घड़ी में भी दुनिया भर के युवाओं और बुद्धिजीवियों को आकर्षित करता रहता है? क्या है ऐसा जो अनगिनत आँखों का स्वप्न बन जाता है और पूँजीवादियों के लिए दुःस्वप्न!अपने प्रचंड प्रभाव के बावजूद पूँजीवाद जो एक चीज़ नहीं दे सकता वह है - बराबरी।मार्क्स के स्वप्न का सबसे बड़ा पक्ष है बराबरी पर आधारित सामाजिक-राजनैतिक-आर्थिक व्यवस्था की स्थापना। इसीलिए ज़रूरी है कि लोग जानें कि कौन थे, मार्क्स और क्या थीं उनकी मूलभूत शिक्षाएँ। इसलिए भी ज़रूरी है जानना कि समझ सकें, वामपंथी होने का दावा करने वाले खुद इन तर्कों से संचालित हैं या नहीं।यह किताब बेहद सुलझे तरीके से सहज भाषा में मार्क्सवाद के मूलभूत सिद्धांतों को समझाती है। भारतीयदर्शन के संक्षिप्त परिचय के साथ यह मार्क्सवाद की एक देशज परिप्रेक्ष्य में व्याख्या तो करती ही है, साथ में मार्क्स की जीवनी और भारत में मार्क्सवादी आन्दोलन के इतिहास और भविष्य की संभावनाओं पर संक्षिप्त टिप्पणियाँ इसे आम पाठकों और कार्यकर्ताओं, दोनों के लिए ज़रूरी बनाती हैं।कविता, कथा और कथेतर, तीनों विधाओं में सक्रिय अशोक कुमार पाण्डेय हिन्दी के लब्धप्रतिष्ठ लेखक हैं। कश्मीरनामा, कश्मीर और कश्मीरी पंडित तथा उसने गाँधी को क्यों मारा जैसी किताबों से उन्होंने हिन्दी में साहित्येतर लेखन को फिर से स्थापित करने तथा लोकप्रिय बनाने का महत्त्वपूर्ण काम किया है। maarksavaad ko.ii pa.Dhe hii kyon! aakhir kyaa hai aisaa isme.n jo paraajay kii gha.Dii me.n bhii duniyaa bhar ke yuvaa.o.n aur buddhijiiviyo.n ko aakarsha.it kartaa rahtaa hai? kyaa hai aisaa jo anaginat aa.nkho.n ka svapn ban jaataa hai aur puu.njiivaadiyo.n ke liye duःsvapn! apne prchanD prabhaav ke baavjuud puu.njiivaad jo ek chiiz nahii.n de saktaa vah hai - baraabarii। marx ke svapn ka sabse ba.Daa paksh hai baraabarii par aadhaarit saamaajik-raajanaitik-aarthik vyavasthaa kii sthaapana। isiili.e zaruurii hai ki log jaane.n ki kaun the, marx aur kyaa thii.n unkii muulabhuut shikshaa.e.n। isli.e bhii zaruurii hai jaannaa ki samajh saken, vaampanthii hone ka daavaa karne vaale khud in tarko.n se sanchaalit hai.n ya nahiin। yah kitaab behad suljhe tariike se sahj bhaashaa me.n maarksavaad ke muulabhuut siddhaanto.n ko samjhaatii hai। bhaaratiiydarshan ke sankshipt parichai ke saath yah maarksavaad kii ek deshaj pariprekshy me.n vyaakhya to kartii hii hai, saath me.n marx kii jiivanii aur bhaarat me.n maarksavaadii aandolan ke itihaas aur bhavishya kii sambhaavnaa.o.n par sankshipt TippaNiyaa.n ise aam paaThko.n aur kaarykartaa.on, dono.n ke liye zaruurii banaatii hain। kavitaa, katha aur kathetar, tiino.n vidhaa.o.n me.n sakriy ashok kumaar paanDey hindii ke labdhapratishTh lekhak hain। kashmiirnaamaa, kashmiir aur kashmiirii panDit tathaa usne gaa.ndhii ko kyo.n maaraa jaisii kitaabo.n se unhonne hindii me.n saahityetar lekhan ko phir se sthaapit karne tathaa lokapriy banaane ka mahattvapuur.n kaam kiya hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products