Look Inside
Mard Nahin Rote
Mard Nahin Rote

Mard Nahin Rote

Regular price ₹ 170
Sale price ₹ 170 Regular price ₹ 170
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mard Nahin Rote

Mard Nahin Rote

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मर्द नहीं रोते - पिछले क़रीब 31 साल से सूरज मुम्बई में हैं और उनके कहानीकार की उम्र इससे कुछ कम ही है। यानी सूरज ने कहानियाँ लिखना मुम्बई में ही शुरू किया। और यह बात उनकी कहानियों को पढ़ते हुए आसानी से समझी भी जा सकती है। इन्हें इस महानगर की आंचलिक कहानियाँ कहा जा सकता है। इन्हें पढ़ते हुए मुम्बई का पूरा समाजशास्त्र और अर्थशास्त्र समझ में आ जाता है। सूरज की लिखी पहली उपलब्ध कहानी 'अल्बर्ट' भी यहाँ है और यह भी छोटे शहर से अपना भविष्य तलाशने आये एक नौजवान की कहानी है जो इसकी क्रूरता को झेलने में असमर्थ अपने को नशे में गर्क कर देता है। यहाँ आपका बेटा ही आपका सबकुछ लेने के बाद आपको घर की सबसे फ़ालतू चीज़ समझ लेता है, पढ़ाई-लिखाई में अव्वल जिस लड़की से परिवार का नाम रोशन करने की उम्मीद की जा रही थी वही एक दिन चर्चगेट स्टेशन पर एक भिखारी की मौत मरी पायी जाती है। यहाँ हर चीज़ की अपनी एक क़ीमत है। अपवाद भी हैं। घर की तलाश में आये जिस नौजवान को हल्द्वानी से लेकर लन्दन तक घर वाला अपनापन नहीं मिल पाता, उसे यही मुम्बई अपने बेगानेपन में भी अपना होने का बोध कराती है। यह इसका एक और रूप है। इससे पहले सूरज की कहानियों के दो कहानी संग्रह आ चुके हैं और एक कहानीकार के रूप में सूरज के परिपक्व होते जाने के क्रम को हम इनमें देख सकते। जटिलता न होने के कारण ये कहानियाँ अपने आपको पढ़वा ले जाती हैं। यह सूरज के कहानीकार की एक और विशेषता है।—सुरेश उनियाल mard nahin rotepichhle qarib 31 saal se suraj mumbii mein hain aur unke kahanikar ki umr isse kuchh kam hi hai. yani suraj ne kahaniyan likhna mumbii mein hi shuru kiya. aur ye baat unki kahaniyon ko paDhte hue asani se samjhi bhi ja sakti hai. inhen is mahangar ki anchlik kahaniyan kaha ja sakta hai. inhen paDhte hue mumbii ka pura samajshastr aur arthshastr samajh mein aa jata hai.
suraj ki likhi pahli uplabdh kahani albart bhi yahan hai aur ye bhi chhote shahar se apna bhavishya talashne aaye ek naujvan ki kahani hai jo iski krurta ko jhelne mein asmarth apne ko nashe mein gark kar deta hai. yahan aapka beta hi aapka sabkuchh lene ke baad aapko ghar ki sabse faltu cheez samajh leta hai, paDhai likhai mein avval jis laDki se parivar ka naam roshan karne ki ummid ki ja rahi thi vahi ek din charchget steshan par ek bhikhari ki maut mari payi jati hai.
yahan har cheez ki apni ek qimat hai. apvad bhi hain. ghar ki talash mein aaye jis naujvan ko haldvani se lekar landan tak ghar vala apnapan nahin mil pata, use yahi mumbii apne beganepan mein bhi apna hone ka bodh karati hai. ye iska ek aur roop hai.
isse pahle suraj ki kahaniyon ke do kahani sangrah aa chuke hain aur ek kahanikar ke roop mein suraj ke paripakv hote jane ke kram ko hum inmen dekh sakte. jatilta na hone ke karan ye kahaniyan apne aapko paDhva le jati hain. ye suraj ke kahanikar ki ek aur visheshta hai. —suresh uniyal

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products