Look Inside
Mann Kya Hai
Mann Kya Hai

Mann Kya Hai

Regular price ₹ 215
Sale price ₹ 215 Regular price ₹ 215
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mann Kya Hai

Mann Kya Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

”मन का मौन परिमेय नहीं है, उसे मापा नहीं जा सकता। मन को पूरी तरह से खामोश होना होता है, विचार की एक भी हलचल के बिना। और यह केवल तभी घटित हो सकता है, जब आपने अपनी चेतना की अंतर्वस्तु को, उसमें जो कुछ भी है उस सब को, समझ लिया हो। वह अंतर्वस्तु, जो कि आपका दैनिक जीवन है--आपकी प्रतिक्रियाएं, आपको जो ठेस लगी है, आपके दंभ, आपकी चातुरी तथा धूर्ततापूर्ण छलावे, आपकी चेतना का अनन्वेषित, अनखोजा हिस्सा--उस सब का अवलोकन, उस सब का देखा जाना बहुत ज़रूरी है; और उनको एक-एक करके लेने, एक-एक करके उनसे छुटकारा पाने की बात नहीं हो रही है। तो क्या हम स्वयं के भीतर एकदम गहराई में पैठ सकते हैं, उस सारी अंतर्वस्तु को एक निगाह में देख सकते हैं, न कि थोड़ा-थोड़ा करके? इसके लिए अवधान की, ‘अटेन्शन’ की दरकार होती है...“मन की थाह पाने के मनुष्य ने बड़े जतन किये हैं। जीवन में उसकी सम्यक् भूमिका क्या है, सही जगह क्या है, यह जिज्ञासा इतिहास के प्रारंभ से ही मंथन और संवाद का विषय रही है। मन एवं जीवन से जुड़े इन प्रश्नों की यात्रा को जे.कृष्णमूर्ति ने नया विस्तार, नये आयाम दिये हैं। 1980 में श्रीलंका में प्रदत्त इन वार्ताओं में मनुष्य के जीवन को एक ऐसी किताब का रूपक दिया गया है, जो वह स्वयं है; और उसका पाठक भी वह स्वयं ही है। ”man ka maun parimey nahii.n hai, use maapaa nahii.n ja saktaa। man ko puurii tarah se khaamosh honaa hotaa hai, vichaar kii ek bhii halchal ke binaa। aur yah keval tabhii ghaTit ho saktaa hai, jab aapne apnii chetnaa kii antarvastu ko, usme.n jo kuchh bhii hai us sab ko, samajh liyaa ho। vah antarvastu, jo ki aapkaa dainik jiivan hai--aapakii prtikriyaa.en, aapko jo Thes lagii hai, aapke dambh, aapakii chaaturii tathaa dhuurtataapuur.n chhalaave, aapakii chetnaa ka ananveshit, ankhojaa hissaa--us sab ka avlokan, us sab ka dekhaa jaana bahut zaruurii hai; aur unko ek-ek karke lene, ek-ek karke unse chhuTkaaraa paane kii baat nahii.n ho rahii hai। to kyaa ham svaya.n ke bhiitar ekdam gahraa.ii me.n paiTh sakte hain, us saarii antarvastu ko ek nigaah me.n dekh sakte hain, n ki tho.Daa-tho.Daa karke? iske liye avadhaan kii, ‘aTenshan’ kii darkaar hotii hai...“ man kii thaah paane ke manushya ne ba.De jatan kiye hain। jiivan me.n uskii samyak bhuumikaa kyaa hai, sahii jagah kyaa hai, yah jigyaasaa itihaas ke praarambh se hii manthan aur sanvaad ka vishay rahii hai। man eva.n jiivan se ju.De in prashno.n kii yaatraa ko je.krishNmuurti ne nayaa vistaar, naye aayaam diye hain। 1980 me.n shriilankaa me.n pradatt in vaartaa.o.n me.n manushya ke jiivan ko ek aisii kitaab ka ruupak diyaa gayaa hai, jo vah svaya.n hai; aur uskaa paaThak bhii vah svaya.n hii hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products