Look Inside
Mamooli Cheezon Ka Devata
Mamooli Cheezon Ka Devata
Mamooli Cheezon Ka Devata
Mamooli Cheezon Ka Devata

Mamooli Cheezon Ka Devata

Regular price ₹ 832
Sale price ₹ 832 Regular price ₹ 895
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mamooli Cheezon Ka Devata

Mamooli Cheezon Ka Devata

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

एक विशुद्ध व्यावहारिक अर्थ में तो शायद यह कहना सही होगा कि यह सब उस समय शुरू हुआ, जब सोफ़ी मोल आयमनम आई। शायद यह सच है कि एक ही दिन में चीज़ें बदल सकती हैं। कि चंद घंटे समूची ज़िन्दगियों के नतीजों को प्रभावित कर सकते हैं। और यह कि जब वे ऐसा करते हैं, उन चंद घंटों को किसी जले हुए घर से बचाए गए अवशेषों की तरह—करियाई हुई घड़ी, आँच लगी तस्वीर, झुलसा हुआ फ़र्नीचर—खंडहरों से समेटकर उनकी जाँच-परख करनी पड़ती है। सँजोना पड़ता है। उनका लेखा-जोखा करना पड़ता है।
छोटी-छोटी घटनाएँ, मामूली चीज़ें, टूटी-फूटी और फिर से जोड़ी गईं। नए अर्थों से भरी। अचानक वे किसी कहानी की निर्वर्ण हड्डियाँ बन जाती हैं।
फिर भी, यह कहना कि वह सब कुछ तब शुरू हुआ जब सोफ़ी मोल आयमनम आई, उसे देखने का महज़ एक पहलू है।
साथ ही यह दावा भी किया जा सकता था कि वह प्रकरण सचमुच हज़ारों साल पहले शुरू हुआ था। मार्क्सवादियों के आने से बहुत पहले। अंग्रेज़ों के मलाबार पर क़ब्ज़ा करने से पहले, डच उत्थान से पहले, वास्को डी गामा के आगमन से पहले, ज़मोरिन की कालिकट विजय से पहले।
किश्ती में सवार ईसाइयत के आगमन और चाय की थैली से चाय की तरह रिसकर केरल में उसके फैल जाने से भी बहुत पहले हुई थी।
कि वह सब कुछ दरअसल उन दिनों शुरू हुआ जब प्रेम के क़ानून बने। वे क़ानून जो यह निर्धारित करते थे कि किस से प्रेम किया जाना चाहिए, और कैसे।
और कितना।
बहरहाल, व्यावहारिक रूप से एक नितान्त व्यावहारिक दुनिया में...वह दिसम्बर उनहत्तर का (उन्नीस सौ अनुच्चरित था) एक आसमानी नीला दिन था। एक आसमानी रंग की प्लिमथ, अपने टेलफ़िनों में सूरज को लिए, धान के युवा खेतों और रबर के बूढ़े पेड़ों को तेज़ी से पीछे छोड़ती कोचीन की तरफ़ भागी जा रही थी... Ek vishuddh vyavharik arth mein to shayad ye kahna sahi hoga ki ye sab us samay shuru hua, jab sofi mol aayamnam aai. Shayad ye sach hai ki ek hi din mein chizen badal sakti hain. Ki chand ghante samuchi zindagiyon ke natijon ko prbhavit kar sakte hain. Aur ye ki jab ve aisa karte hain, un chand ghanton ko kisi jale hue ghar se bachaye ge avsheshon ki tarah—kariyai hui ghadi, aanch lagi tasvir, jhulsa hua farnichar—khandahron se sametkar unki janch-parakh karni padti hai. Sanjona padta hai. Unka lekha-jokha karna padta hai. Chhoti-chhoti ghatnayen, mamuli chizen, tuti-phuti aur phir se jodi gain. Ne arthon se bhari. Achanak ve kisi kahani ki nirvarn haddiyan ban jati hain.
Phir bhi, ye kahna ki vah sab kuchh tab shuru hua jab sofi mol aayamnam aai, use dekhne ka mahaz ek pahlu hai.
Saath hi ye dava bhi kiya ja sakta tha ki vah prakran sachmuch hazaron saal pahle shuru hua tha. Marksvadiyon ke aane se bahut pahle. Angrezon ke malabar par qabza karne se pahle, dach utthan se pahle, vasko di gama ke aagman se pahle, zamorin ki kalikat vijay se pahle.
Kishti mein savar iisaiyat ke aagman aur chay ki thaili se chay ki tarah riskar keral mein uske phail jane se bhi bahut pahle hui thi.
Ki vah sab kuchh darasal un dinon shuru hua jab prem ke qanun bane. Ve qanun jo ye nirdharit karte the ki kis se prem kiya jana chahiye, aur kaise.
Aur kitna.
Baharhal, vyavharik rup se ek nitant vyavharik duniya mein. . . Vah disambar unhattar ka (unnis sau anuchchrit tha) ek aasmani nila din tha. Ek aasmani rang ki plimath, apne telafinon mein suraj ko liye, dhan ke yuva kheton aur rabar ke budhe pedon ko tezi se pichhe chhodti kochin ki taraf bhagi ja rahi thi. . .

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products