Look Inside
Majrooh Sultanpuri
Majrooh Sultanpuri

Majrooh Sultanpuri

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Majrooh Sultanpuri

Majrooh Sultanpuri

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
मजरूह सुल्तानपुरी - 'मजरूह' सुल्तानपुरी ने 55 वर्षों तक फ़िल्म-नगरी में गीतकार के रूप में बड़ी आन-बान के साथ क़दम जमाये रखा, यह अपने आप में एक बहुत बड़ी उपलब्धि है। सन् 1945 से सन् 2000 तक उन्होंने लगभग साढ़े चार हज़ार गीत लिखे। सार्थक शायरी और संगीत के ज्ञान ने उनके गीतों को फ़िल्मों की सफलता की ज़तनत बना दिया था। 1998 में जब उन्हें 'दादा साहब फालके पुरस्कार' से सम्मानित किया गया, तो स्वयं 'मजरूह' ने ही नहीं, लोगों को महसूस हुआ कि 30-35 वर्ष पहले ही उन्हें यह पुरस्कार मिल जाना चाहिए था। 'मजरूह' की उर्दू शायरी को भी बड़ा मान-सम्मान मिला। ख़ुद वे अपनी साहित्यिक काव्य को अधिक अहमियत देते थे। उन्हें अपने साहित्यिक योगदान के लिए 'वली एवार्ड', 'ग़ालिब सम्मान' और 'ज्ञानपीठ पुरस्कार' से भी नवाज़ा गया। वे 'तरक्क़ी पसन्द तहरीक़' (प्रगतिशील लेखक संघ) के सशक्त स्तम्भ माने जाते हैं। वास्तव में उन्हें 'तरक्क़ी पसन्द तहरीक़ ग़ज़ल' का प्रवर्तक कहा जा सकता है। कुछ समीक्षक 'फ़ैज़ अहमद फ़ैज़' को इसका श्रेय देते हैं, किन्तु सत्य तो यह है कि भारत में 'फ़ैज़' की इस प्रकार की ग़ज़लें 'मजरूह' की ग़ज़लों के छः-सात वर्ष बाद ही आयी। 'मजरूह' के बहुत से साहित्यिक शेर आज लोगों की ज़बानों पर हैं, जिन्हें वे कवि का नाम जाने बिना भी अपनी बात को असरदार बनाने के लिए प्रस्तुत कर लेते हैं। "मैं अकेला ही चला था जानिबे मंज़िल मगर लोग साथ आते गये और कारवाँ बनता गया" 'मजरूह सुल्तानपुरी के गीत, ग़ज़ल, फ़िल्मी नग़्मों का यह गुलदस्ता पाठकों की नज़र है। majruh sultanapurimajruh sultanapuri ne 55 varshon tak film nagri mein gitkar ke roop mein baDi aan baan ke saath qadam jamaye rakha, ye apne aap mein ek bahut baDi uplabdhi hai. san 1945 se san 2000 tak unhonne lagbhag saDhe chaar hazar geet likhe. sarthak shayri aur sangit ke gyaan ne unke giton ko filmon ki saphalta ki zatnat bana diya tha. 1998 mein jab unhen dada sahab phalke puraskar se sammanit kiya gaya, to svayan majruh ne hi nahin, logon ko mahsus hua ki 30 35 varsh pahle hi unhen ye puraskar mil jana chahiye tha.
majruh ki urdu shayri ko bhi baDa maan samman mila. khud ve apni sahityik kavya ko adhik ahamiyat dete the. unhen apne sahityik yogdan ke liye vali evarD, ghalib samman aur gyanpith puraskar se bhi navaza gaya. ve tarakqi pasand tahriq (pragatishil lekhak sangh) ke sashakt stambh mane jate hain. vastav mein unhen tarakqi pasand tahriq ghazal ka prvartak kaha ja sakta hai. kuchh samikshak faiz ahmad faiz ko iska shrey dete hain, kintu satya to ye hai ki bharat mein faiz ki is prkaar ki ghazlen majruh ki ghazlon ke chhaः saat varsh baad hi aayi. majruh ke bahut se sahityik sher aaj logon ki zabanon par hain, jinhen ve kavi ka naam jane bina bhi apni baat ko asardar banane ke liye prastut kar lete hain.
"main akela hi chala tha janibe manzil magar log saath aate gaye aur karvan banta gaya"
majruh sultanapuri ke geet, ghazal, filmi naghmon ka ye guldasta pathkon ki nazar hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products