Look Inside
Majaj Zindagi Aur Shairy
Majaj Zindagi Aur Shairy

Majaj Zindagi Aur Shairy

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Majaj Zindagi Aur Shairy

Majaj Zindagi Aur Shairy

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

“मजाज़ की शा’इरी में क्लासिकल शायरों की सी शालीनता और सादगी है। दूसरी विशेषता यह है कि उनके काव्य में शब्द का सौन्दर्य और भाषा की नज़ाकत औरों से बहुत बढ़कर है।...उन्होंने नौजवानों की दृढ़ता, सरफ़रोशी की भावना, जोश, फक्कड़ाना आनबान, बेबाकी और स्वच्छन्दता को केवल - सौन्दर्य उत्पन्न करने के लिए नहीं, बल्कि जीवन को ओजपूर्ण बनाने के लिए अपने काव्य में प्रयुक्त किया है। एक तरफ़ वे नौजवानों में एक योद्धा का जोश उत्पन्न करना चाहते हैं, तो दूसरी ओर औरतों का भी जीवन के युद्ध में शामिल होने का आह्वान करते हैं।...मजाज़ दरअस्ल सौन्दर्य के उपासक हैं। यूँ तो वह लैला-ए-इंक़लाब का भी मजनूँ है, मगर सौन्दर्य की हर अदा का इशारा समझने में निपुण है। उसकी सौन्दर्य-उपासना में प्रेमी का जुनून है। सौन्दर्य उसके लिए सब कुछ है।...मजाज़ की ज़िन्दगी और शा'इरी में रूमानियत की एक लहर हरदम उमड़ती रहती है। तिफ़्ली के ख्वाब से ऐतराफ़ तक एक ख़ास सिलसिलेवार दास्तान है। मजाज़ की रूमानियत में जो जानदार, स्वस्थ और शालीन है उसका उर्दू शा’इरी में हरदम मूल्य रहेगा।...” “majaz ki sha’iri mein klasikal shayron ki si shalinta aur sadgi hai. dusri visheshta ye hai ki unke kavya mein shabd ka saundarya aur bhasha ki nazakat auron se bahut baDhkar hai. . . . unhonne naujvanon ki driDhta, sarafroshi ki bhavna, josh, phakkDana anban, bebaki aur svachchhandta ko keval saundarya utpann karne ke liye nahin, balki jivan ko ojpurn banane ke liye apne kavya mein pryukt kiya hai. ek taraf ve naujvanon mein ek yoddha ka josh utpann karna chahte hain, to dusri or aurton ka bhi jivan ke yuddh mein shamil hone ka ahvan karte hain. . . . majaz darasl saundarya ke upasak hain. yoon to vah laila e inqlab ka bhi majnun hai, magar saundarya ki har ada ka ishara samajhne mein nipun hai. uski saundarya upasna mein premi ka junun hai. saundarya uske liye sab kuchh hai. . . . majaz ki zindagi aur shairi mein rumaniyat ki ek lahar hardam umaDti rahti hai. tifli ke khvaab se aitraf tak ek khaas silasilevar dastan hai. majaz ki rumaniyat mein jo jandar, svasth aur shalin hai uska urdu sha’iri mein hardam mulya rahega. . . . ”

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products