Look Inside
Main Shayar Hoon
Main Shayar Hoon
Main Shayar Hoon
Main Shayar Hoon

Main Shayar Hoon

Regular price ₹ 199
Sale price ₹ 199 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Main Shayar Hoon

Main Shayar Hoon

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शायरी जज़्बात के इज़्हार का नाम है। ब-कौले-'ग़ालिब' “नाला पाबन्दे-नै” नहीं होता। इसी तरह से इज़्हारे-जज़्बात को क़ायदों और ज़ाब्लों में बन्द नहीं किया जा सकता, वो तो अपने इज़्हार का रास्ता खोज ही लेते हैं, चाहे वो रास्ता अल्फ़ाज़ हों, रंग हों या कोई और... साहिल के जज़्बात और अहसासात ने अल्फ़ाज़ और शायरी का रास्ता चुना है अर्थात् जनाब प्रदीप साहिल एक शायर हैं। ये ग़ज़लों के शैदाई हैं और हिन्दी में ग़ज़लें कहते रहे हैं लेकिन इनकी भाषा बड़ी शुस्ता और सलील (परिमार्जित व सुबोध) उर्दू होती है। इसी शायरी के इश्क़ में इन्होंने उर्दू सीखी। और इस प्रकार दोनों ज़ुबानों से वाक़फ़ियत के बाद इनकी शायरी में एक गंगा-जमुनी रचाव ख़ुद-ब-ख़ुद पैदा हो गया। इनके कलाम में ताज़गी है, इनके सोचने और कहने का अन्दाज़ नया है और शायद इसीलिए इनके कलाम को पढ़-सुन कर ख़ुशी होती है। ये जिस तरह सोचते हैं, उसी तरह कह देते हैं। इनके यहाँ न कोई बनावट है, न कोई लाग-लपेट। इनके कलाम में अहसास की जो मासूमियत है, वो मन मोह लेती है..... प्रोफ़ेसर शमीम निकहत उर्दू विभाग दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली shayri jazbat ke izhar ka naam hai. ba kaule ghalib “nala pabande nai” nahin hota. isi tarah se izhare jazbat ko qaydon aur zablon mein band nahin kiya ja sakta, wo to apne izhar ka rasta khoj hi lete hain, chahe wo rasta alfaz hon, rang hon ya koi aur. . . sahil ke jazbat aur ahsasat ne alfaz aur shayri ka rasta chuna hai arthat janab prdeep sahil ek shayar hain. ye ghazlon ke shaidai hain aur hindi mein ghazlen kahte rahe hain lekin inki bhasha baDi shusta aur salil (parimarjit va subodh) urdu hoti hai. isi shayri ke ishq mein inhonne urdu sikhi. aur is prkaar donon zubanon se vaqafiyat ke baad inki shayri mein ek ganga jamuni rachav khud ba khud paida ho gaya. inke kalam mein tazgi hai, inke sochne aur kahne ka andaz naya hai aur shayad isiliye inke kalam ko paDh sun kar khushi hoti hai. ye jis tarah sochte hain, usi tarah kah dete hain. inke yahan na koi banavat hai, na koi laag lapet. inke kalam mein ahsas ki jo masumiyat hai, wo man moh leti hai. . . . . profesar shamim nikhat urdu vibhag dilli vishvvidyalay, dilli

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products