Look Inside
Main Jab Tak Aai Bahar
Main Jab Tak Aai Bahar

Main Jab Tak Aai Bahar

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Main Jab Tak Aai Bahar

Main Jab Tak Aai Bahar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘मैं क्यों कहूँगी तुम से/अब और नहीं/सहा जाता/मेरे ईश्वर’- गगन गिल की ये काव्य-पंक्तियाँ किसी निजी पीड़ा की ही अभिव्यक्ति हैं या हमारे समय के दर्द का अहसास भी? और जब यह पीड़ा अपने पाठक को संवेदित करने लगती हैं तो क्या वह अभिव्यक्ति प्रकारान्तर से प्रतिरोध की ऐसी कविता नहीं हो जाती, जिसमें ‘दर्दे-तन्हा’ और ‘ग़मे-ज़माना’ का कथित भेद मिट कर ‘दर्दे-इनसान’ हो जाता है? कविता इसी तरह इतिहास अर्थात समय का काव्यान्तरण सम्भव करने की ओर उन्मुख होती है। गगन गिल की इन आत्मपरक-सी लगती कविताओं के वैशिष्ट्य को पहचानने के लिए मुक्तिबोध के इस कथन का स्मरण करना उपयोगी हो सकता है कि कविता के सन्दर्भ ‘काव्य में व्यक्त भाव या भावना के भीतर से भी दीपित और ज्योतित’ होते हैं, उनका स्थूल संकेत या भाव-प्रसंगों अथवा वस्तु-तथ्यों का विवरण आवश्यक नहीं है। इन कविताओं का अनूठापन इस बात में है कि वे एक ऐसी भाषा की खोज करती हैं, जिसमें सतह पर दिखता हलका-सा स्पन्दन अपने भीतर के सारे तनावों-दबावों को समेटे होता है- बाँध पर एकत्रित जलराशि की तरह। यह भी कह सकते हैं कि ये कविताएँ प्रार्थना के नये-से शिल्प में प्रतिरोध की कविताएँ हैं-प्रतिरोध उस हर सत्ता-रूप के सम्मुख जो मानवत्व मात्रा पर- स्त्रीत्व पर भी- आघात करता है। इन आघातों का दर्द अपने एकान्त में सहने पर ही कवि-मन पहचान पाता है कि ‘मैं जब तक आयी बाहर/ एकान्त से अपने/बदल चुका था मर्म भाषा का’। ये कविताएँ काव्य-भाषा को उसकी मार्मिकता लौटाने की कोशिश कही जा सकती हैं। -नन्दकिशोर आचार्य ‘main kyon kahungi tum se/ab aur nahin/saha jata/mere iishvar’ gagan gil ki ye kavya panktiyan kisi niji piDa ki hi abhivyakti hain ya hamare samay ke dard ka ahsas bhee? aur jab ye piDa apne pathak ko sanvedit karne lagti hain to kya vah abhivyakti prkarantar se pratirodh ki aisi kavita nahin ho jati, jismen ‘darde tanha’ aur ‘ghame zamana’ ka kathit bhed mit kar ‘darde insan’ ho jata hai? kavita isi tarah itihas arthat samay ka kavyantran sambhav karne ki or unmukh hoti hai. gagan gil ki in atmaprak si lagti kavitaon ke vaishishtya ko pahchanne ke liye muktibodh ke is kathan ka smran karna upyogi ho sakta hai ki kavita ke sandarbh ‘kavya mein vyakt bhaav ya bhavna ke bhitar se bhi dipit aur jyotit’ hote hain, unka sthool sanket ya bhaav prsangon athva vastu tathyon ka vivran avashyak nahin hai. in kavitaon ka anuthapan is baat mein hai ki ve ek aisi bhasha ki khoj karti hain, jismen satah par dikhta halka sa spandan apne bhitar ke sare tanavon dabavon ko samete hota hai baandh par ekatrit jalrashi ki tarah. ye bhi kah sakte hain ki ye kavitayen prarthna ke naye se shilp mein pratirodh ki kavitayen hain pratirodh us har satta roop ke sammukh jo manvatv matra par streetv par bhi aghat karta hai. in aghaton ka dard apne ekant mein sahne par hi kavi man pahchan pata hai ki ‘main jab tak aayi bahar/ ekant se apne/badal chuka tha marm bhasha kaa’. ye kavitayen kavya bhasha ko uski marmikta lautane ki koshish kahi ja sakti hain. nandakishor acharya

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products