Look Inside
Main Borishailla
Main Borishailla
Main Borishailla
Main Borishailla

Main Borishailla

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Main Borishailla

Main Borishailla

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बांग्लादेश में एक सांस्कृतिक जगह है बोरिशाल। बोरिशाल के रहनेवाले एक पात्र से शुरू हुई यह कथा पूर्वी पाकिस्तान के मुक्ति-संग्राम और बांग्लादेश के रूप में एक नए राष्ट्र के अभ्युदय तक ही सीमित नहीं रहती, बल्कि उन परिस्थितियों की भी पड़ताल करती है, जिनमें साम्प्रदायिक आधार पर भारत का विभाजन हुआ और फिर भाषायी तथा भौगोलिक आधार पर पाकिस्तान से टूटकर बांग्लादेश बना।
समय तथा समाज की तमाम विसंगतियों को अपने भीतर समेटे यह एक ऐसा बहुआयामी उपन्यास है जिसमें प्रेम की अन्त:सलिला भी बहती है तथा एक देश का टूटना और बनना भी शामिल है। यह उपन्यास लेखिका के गम्भीर शोध पर आधारित है और इसमें बांग्लादेश मुक्ति-संग्राम के दौरान पाकिस्तानी सैनिकों तथा उर्दूभाषी नागरिकों द्वारा बांग्लाभाषियों पर किए गए अत्याचारों तथा उसके ज़बर्दस्त प्रतिरोध का बहुत प्रामाणिक चित्रण हुआ है। उपन्यास का एक बड़ा हिस्सा उस दौर के लूट, हत्या, बलात्कार, आगजनी की दारुण दास्तान बयान करता है। उस दौरान मानवीय आधार पर भारतीय सेना द्वारा पहुँचाई गई मदद और मुक्तिवाहिनी को प्रशिक्षण देने के लिए भारतीय सीमा क्षेत्र में बनाए गए प्रशिक्षण शिविरों तथा अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर भारत सरकार द्वारा निभाई गई भूमिका का भी ज़िक्र इसमें है।
युवा लेखिका महुआ माजी का यह पहला उपन्यास है। लेकिन उन्होंने राष्ट्र-राज्य बनाम साम्प्रदायिक राष्ट्र की बहस को बहुत ही गम्भीरता से इसमें उठाया है और मुक्तिकथा को भाषायी राष्ट्रवाद की अवधारणा की पृष्ठभूमि में प्रस्तुत किया है। ज़मीन से जुड़ी कथा-भाषा और स्थानीय प्रकृति तथा घटनाओं के जीवन्त चित्रण की विलक्षण शैली के कारण यह उपन्यास एक गम्भीर मसले को उठाने के बावजूद बेहद रोचक और पठनीय है। Bangladesh mein ek sanskritik jagah hai borishal. Borishal ke rahnevale ek patr se shuru hui ye katha purvi pakistan ke mukti-sangram aur bangladesh ke rup mein ek ne rashtr ke abhyuday tak hi simit nahin rahti, balki un paristhitiyon ki bhi padtal karti hai, jinmen samprdayik aadhar par bharat ka vibhajan hua aur phir bhashayi tatha bhaugolik aadhar par pakistan se tutkar bangladesh bana. Samay tatha samaj ki tamam visangatiyon ko apne bhitar samete ye ek aisa bahuayami upanyas hai jismen prem ki ant:salila bhi bahti hai tatha ek desh ka tutna aur banna bhi shamil hai. Ye upanyas lekhika ke gambhir shodh par aadharit hai aur ismen bangladesh mukti-sangram ke dauran pakistani sainikon tatha urdubhashi nagarikon dvara banglabhashiyon par kiye ge atyacharon tatha uske zabardast pratirodh ka bahut pramanik chitran hua hai. Upanyas ka ek bada hissa us daur ke lut, hatya, balatkar, aagajni ki darun dastan bayan karta hai. Us dauran manviy aadhar par bhartiy sena dvara pahunchai gai madad aur muktivahini ko prshikshan dene ke liye bhartiy sima kshetr mein banaye ge prshikshan shiviron tatha antarrashtriy star par bharat sarkar dvara nibhai gai bhumika ka bhi zikr ismen hai.
Yuva lekhika mahua maji ka ye pahla upanyas hai. Lekin unhonne rashtr-rajya banam samprdayik rashtr ki bahas ko bahut hi gambhirta se ismen uthaya hai aur muktiktha ko bhashayi rashtrvad ki avdharna ki prishthbhumi mein prastut kiya hai. Zamin se judi katha-bhasha aur sthaniy prkriti tatha ghatnaon ke jivant chitran ki vilakshan shaili ke karan ye upanyas ek gambhir masle ko uthane ke bavjud behad rochak aur pathniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products