Main Bheeshm Bol Raha Hoon
Author | Mishra, Bhagwatisharan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 220 |
ISBN | 978-9350641613 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 8.8X5.5X0.54648 |
Main Bheeshm Bol Raha Hoon
महाभारत में सबसे विशेष चरित्र भीष्म पितामह का है। अपने पिता की इच्छा पूरी करने के लिए उन्होंने आजन्म ब्रह्मचारी रहने की भीष्म प्रतिज्ञा की और साथ ही राजसिंहासन पर अपने अधिकार को भी तिलांजलि दी। दुर्योधन के विचारों, नीतियों और दुष्कर्मों के घोर विरुद्ध रहते हुए भी कौरवों के पक्ष की सेवा करने की विवशता को स्वीकार किया। राजदरबार में द्रोपदी चीरहरण के समय क्रोध और लज्जा से दांत पीसकर रह गए। परंतु खुलकर विरोध करने में विवश रहे। महाभारत युद्ध में भी कौरव सेना का सेनापतित्व करना पड़ा। जबकि मन से पांडवों के पक्षधर थे। उनका हृदय पांडवों के साथ था, शरीर कौरवों की सेवा में। अनेक अंतर्विरोधों से भरे भीष्म पितामह के चरित्र को बहुत ही पैनी दृष्टि से परखते हुए रोचक ढंग से प्रस्तुत किया है इसके लेखक भगवतीचरण मिश्र ने। mahaabhaarat me.n sabse vishesh charitr bhiishm pitaamah ka hai। apne pitaa kii ichhaa puurii karne ke liye unhonne aajanm brahamchaarii rahne kii bhiishm prtigyaa kii aur saath hii raajsinhaasan par apne adhikaar ko bhii tilaanjali dii। duryodhan ke vichaaron, niitiyo.n aur dushkarmo.n ke ghor viruddh rahte hu.e bhii kaurvo.n ke paksh kii sevaa karne kii vivashta ko sviikaar kiya। raajadarbaar me.n daropdii chiirharan ke samay krodh aur lajjaa se daant piiskar rah gaye। parantu khulkar virodh karne me.n vivash rahe। mahaabhaarat yudh me.n bhii kaurav senaa ka senaaptitv karnaa pa.Daa। jabki man se paanDvo.n ke pakshadhar the। unkaa hirdai paanDvo.n ke saath tha, shariir kaurvo.n kii sevaa men। anek antarvirodho.n se bhare bhiishm pitaamah ke charitr ko bahut hii painii drishTi se parakhte hu.e rochak Dhang se prastut kiya hai iske lekhak bhagavtiichraN mishr ne।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.