Mahapran Nirala
Author | Gangaprasad Pandeya |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Mahapran Nirala
निराला हमारे उन कालजयी कवियों में से हैं जिनके जीवन और कृतित्व के बारे में जानने-समझने की हमारी जिज्ञासा लगातार बनी रहती है। 'महाप्राण निराला' बहुत पहले प्रकाशित हुई थी जिसमें महादेवी की प्रस्तावना है और स्वयं निराला की हस्तलिपि में उनकी एक टिप्पणी। पुस्तक में आत्मीय संस्मरण और आलोचना का मोहक और सार्थक समन्वय है। यह बरसों से अप्राप्य थी और हमें उसका पुनर्प्रकाशन करते हुए प्रसन्नता है कि उन पर पहली पुस्तकों में से एक हम फिर उपलब्ध करा पा रहे हैं। यह याद करना ज़रूरी है कि निराला को उनकी कठिन ज़िन्दगी और जटिल कविता को समझने की कोशिश हिन्दी आलोचना काफ़ी पहले से करती रही है।
—अशोक वाजपेयी Nirala hamare un kalajyi kaviyon mein se hain jinke jivan aur krititv ke bare mein janne-samajhne ki hamari jigyasa lagatar bani rahti hai. Mahapran nirala bahut pahle prkashit hui thi jismen mahadevi ki prastavna hai aur svayan nirala ki hastalipi mein unki ek tippni. Pustak mein aatmiy sansmran aur aalochna ka mohak aur sarthak samanvay hai. Ye barson se aprapya thi aur hamein uska punarprkashan karte hue prsannta hai ki un par pahli pustkon mein se ek hum phir uplabdh kara pa rahe hain. Ye yaad karna zaruri hai ki nirala ko unki kathin zindagi aur jatil kavita ko samajhne ki koshish hindi aalochna kafi pahle se karti rahi hai. —ashok vajpeyi
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.