Look Inside
Mahamilan
Mahamilan
Mahamilan
Mahamilan

Mahamilan

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mahamilan

Mahamilan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
महामिलन – विजयदान देथा की जानी-पहचानी और विशिष्ट कथा शैली में बूना गया उपन्यास है, 'महामिलन' गाँव इसकी कथा भूमि है, गौतम नाम का अनाथ हो गया बालक कथा - नायक है। अफ़ीमची पिता और डरी हुई माता की इस सन्तान का रिश्ता बहुत बचपन में हो जाता है। मगर यह रिश्ता किसी मुकाम तक पहुँचे, उसके पहले माता-पिता जीवन का ही रिश्ता तोड़कर दूसरे लोक चले जाते हैं। दुर्भाग्य इस बालक को बन्धक बनने पर मजबूर करता है। मगर असल कथा वहाँ शुरू होती है, जहाँ गौतम-पिता द्वारा किये गये रिश्ते का सूत्र नये सिरे से थामने निकलता है। वह सूत्र उसकी पत्नी के रिश्तेदारों द्वारा तोड़ा जा चुका है। लेकिन गौतम कटिबद्ध है, प्राण देने का संकल्ला भी उसके साथ है। पत्नी उसे मिलती है, मगर वह उसे पहचानता नहीं। यह पहचान लेती है, ठिठोली करती है या परीक्षा लेती है, पता नहीं, मगर उसे पता है कि आने वाले दिनों में कई परीक्षाएँ बाकी हैं। यहाँ से विजयदान देथा की क़लम का कौशल अपने चरमोत्कर्ष पर होता है। जीवन में निहित विडम्बनाओं और मानव स्वभाव में मौजूद सम्भावनाओं का ऐसा अंकन करते हैं कि पाठक ठगा-सा रह जाता है। उसे भावनाओं के कई संघर्ष देखने को मिलते हैं, वह सरलता को दुनियादारी से लोहा लेता हुआ देखता है, सैद्धान्तिकता और नैतिकता को व्यावहारिकता और अनैतिकता से लड़ता हुआ पाता है। पूरे उपन्यास में एक आस्था झिलमिलाती रहती है, गौतम के जीतने का विश्वास, जो पाठक का भी विश्वास बन जाता है। एक पुरातन लगती कथा की जब्जीर से आधुनिक समय को बाँधने का यह साहस विजयदान देथा ही दिखा सकते हैं। उपन्यास बहुत बड़ा नहीं है, लेकिन लेखकीय कौशल से बड़े फलक में पसर जाता है। 'महामिलन' में एक तरह की बहुफलकीयता भी है जिसके विभिन्न कोणों को समझने में पाठक को ज़रा भी मुश्किल नहीं होती है। -प्रियदर्शन mahamilan –

vijaydan detha ki jani pahchani aur vishisht katha shaili mein buna gaya upanyas hai, mahamilan gaanv iski katha bhumi hai, gautam naam ka anath ho gaya balak katha nayak hai. afimchi pita aur Dari hui mata ki is santan ka rishta bahut bachpan mein ho jata hai. magar ye rishta kisi mukam tak pahunche, uske pahle mata pita jivan ka hi rishta toDkar dusre lok chale jate hain. durbhagya is balak ko bandhak banne par majbur karta hai.

magar asal katha vahan shuru hoti hai, jahan gautam pita dvara kiye gaye rishte ka sootr naye sire se thamne nikalta hai. vah sootr uski patni ke rishtedaron dvara toDa ja chuka hai. lekin gautam katibaddh hai, praan dene ka sankalla bhi uske saath hai. patni use milti hai, magar vah use pahchanta nahin. ye pahchan leti hai, thitholi karti hai ya pariksha leti hai, pata nahin, magar use pata hai ki aane vale dinon mein kai parikshayen baki hain. yahan se vijaydan detha ki qalam ka kaushal apne charmotkarsh par hota hai. jivan mein nihit viDambnaon aur manav svbhaav mein maujud sambhavnaon ka aisa ankan karte hain ki pathak thaga sa rah jata hai. use bhavnaon ke kai sangharsh dekhne ko milte hain, vah saralta ko duniyadari se loha leta hua dekhta hai, saiddhantikta aur naitikta ko vyavharikta aur anaitikta se laDta hua pata hai. pure upanyas mein ek astha jhilamilati rahti hai, gautam ke jitne ka vishvas, jo pathak ka bhi vishvas ban jata hai.

ek puratan lagti katha ki jabjir se adhunik samay ko bandhane ka ye sahas vijaydan detha hi dikha sakte hain. upanyas bahut baDa nahin hai, lekin lekhkiy kaushal se baDe phalak mein pasar jata hai. mahamilan mein ek tarah ki bahuphalkiyta bhi hai jiske vibhinn konon ko samajhne mein pathak ko zara bhi mushkil nahin hoti hai. priydarshan

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products