Mahakavi Soordas
Author | Nandulare Vajpeyi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.2 kg |
Mahakavi Soordas
भक्तिकाल के इस अप्रतिम कवि के जीवन और साहित्य पर जितना कुछ उल्लेखनीय अध्ययन अब तक हुआ है, उसमें आचार्य नन्ददुलारे वाजपेयी की यह पुस्तक विशिष्ट स्थान रखती है। उपलब्ध स्रोत-सामग्री का तुलनात्मक अध्ययन करके आचार्य वाजपेयी ने महाकवि के जीवन-तथ्यों की प्रामाणिक जानकारी इस पुस्तक में दी है, और साथ ही उनके कृतित्व और भक्ति के सिद्धान्त-पक्ष का विवेचन भी किया है। आकार में लघु होते हुए भी सूर-साहित्य का इतना समग्र अनुशीलन इस पुस्तक में है कि निस्संकोच भाव से इसे 'गागर में सागर' की संज्ञा दी जा सकती है। एक लम्बे अन्तराल के बाद नई साज-सज्जा के साथ नया संस्करण। Bhaktikal ke is aprtim kavi ke jivan aur sahitya par jitna kuchh ullekhniy adhyyan ab tak hua hai, usmen aacharya nandadulare vajpeyi ki ye pustak vishisht sthan rakhti hai. Uplabdh srot-samagri ka tulnatmak adhyyan karke aacharya vajpeyi ne mahakavi ke jivan-tathyon ki pramanik jankari is pustak mein di hai, aur saath hi unke krititv aur bhakti ke siddhant-paksh ka vivechan bhi kiya hai. Aakar mein laghu hote hue bhi sur-sahitya ka itna samagr anushilan is pustak mein hai ki nissankoch bhav se ise gagar mein sagar ki sangya di ja sakti hai. Ek lambe antral ke baad nai saj-sajja ke saath naya sanskran.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.