Magnamaati
Author | Rai, Pratibha |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 480 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x3.0 cm |
Edition | 2018 |
Magnamaati
माटी ही विनाशलीला बनी और उसी माटी से फिर मिला पुनर्जीवन।1999 में ओड़िशा में एक ऐसा भयंकर साइक्लोन आया जो उत्तरी हिन्द महासागर में अभी तक का सबसे विनाशकारी साइक्लोन था। समुद्र का पानी तट को पार कर 35 किलोमीटर अन्दर तक पहुँच कर जगतसिंहपुर जिले के तमाम गाँवों को तहस-नहस कर गया और अनुमान है कि 50,000 लोगों की इसमें जान गयी।साइक्लोन के चार दिन बाद लेखिका प्रतिभा राय जगतसिंहपुर ज़िला गयीं। कुछ राहत-सामग्री इकट्ठी कर उन्होंने बचे हुए लोगों में बाँटी। दिल दहलाने वाले प्रकृति के इस विनाश से प्रतिभा राय बहुत विचलित हुईं और चार साल तक लगातार जगतसिंहपुर ज़िला जाती रहीं और राहत कार्य के अतिरिक्त वहाँ जिन लोगों ने अपने परिजन खोये थे, उनकी काउंसलिंग भी की।इन चार वर्षों के अनुभव के आधार पर जगतसिंहपुर के तटवर्ती क्षेत्र के लोगों के जीवन पर उन्होंने यह उपन्यास रचा है। जगतसिंहपुर एक ज़माने में सम्पन्न कलिंग साम्राज्य का हिस्सा था-उस ऐतिहासिक समय से लेकर साइक्लोन आने तक और इसके बाद वहाँ की संस्कृति, लोगों का रहन-सहन और उनकी जीविका कैसे परिवर्तित हुई, इन सबको समेटा गया है इस उपन्यास में। साइक्लोन को केन्द्र में रखते हुए, जहाँ एक ओर मग्नमाटीइस सारे परिवर्तन विशेष की कहानी है वहीं यह मानव के अदम्य साहस की गाथा है जो सब कुछ लुट जाने के बाद भी जीने की लालसा रखता है। maaTii hii vinaashaliila banii aur usii maaTii se phir mila punarjiivan। 1999 me.n o.Dishaa me.n ek aisaa bhayankar saa.iklon aaya jo uttarii hind mahaasaagar me.n abhii tak ka sabse vinaashakaarii saa.iklon tha। samudr ka paanii taT ko paar kar 35 kilomiiTar andar tak pahu.nch kar jagatsinhpur jile ke tamaam gaa.nvo.n ko tahas-nahas kar gayaa aur anumaan hai ki 50,000 logo.n kii isme.n jaan gayii। saa.iklon ke chaar din baad lekhikaa pratibhaa raay jagatsinhpur zilaa gayiin। kuchh raahat-saamagrii ikaTThii kar unhonne bache hu.e logo.n me.n baa.nTii। dil dahlaane vaale prakrtii ke is vinaash se pratibhaa raay bahut vichlit hu.ii.n aur chaar saal tak lagaataar jagatsinhpur zilaa jaatii rahii.n aur raahat kaary ke atirikt vahaa.n jin logo.n ne apne parijan khoye the, unkii kaa.unsling bhii kii। in chaar varsho.n ke anubhav ke aadhaar par jagatsinhpur ke taTvartii ksha.etr ke logo.n ke jiivan par unhonne yah upanyaas rachaa hai। jagatsinhpur ek zamaane me.n sampann kaling saamraajy ka hissaa tha-us aitihaasik samay se lekar saa.iklon aane tak aur iske baad vahaa.n kii sanskriti, logo.n ka rahan-sahn aur unkii jiivika kaise parivartit hu.ii, in sabko sameTaa gayaa hai is upanyaas men। saa.iklon ko kendr me.n rakhte hu.e, jahaa.n ek or magnmaaTiiis saare parivartan vishesh kii kahaanii hai vahii.n yah maanav ke adamy saahas kii gaathaa hai jo sab kuchh luT jaane ke baad bhii jiine kii laalsaa rakhtaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.