Madhyakaleen Bharat Islami Rajya Banam Muslim Rajya
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Madhyakaleen Bharat Islami Rajya Banam Muslim Rajya
प्रोफ़ेसर जाफ़र रज़ा की पुस्तक 'मध्यकालीन भारत : इस्लामी राज्य बनाम मुस्लिम राज्य' एक महत्त्वपूर्ण विषय पर एक विशिष्ट कृति है। उन्होंने साक्ष्यों के आधार पर यह प्रदर्शित किया है कि जहाँ इस्लामी राज्य इस्लाम के आदर्शों के अनुकूल राज्य व्यवस्था का नाम है, मुस्लिम राज्य मुसलमान शासकों की राज्य प्रणाली बनाता है। मुस्लिम राज्य साम्राज्यवादी था, जबकि इस्लामी राज्य अल्लाह को शासक मान एक प्रकार का जनतंत्र था, जिसमें धर्म और न्याय के सिद्धान्त माने जाते थे। भारत में मुस्लिम राज्य सर्वदा इस्लामी आदर्शों के अनुकूल नहीं था, वरन् मुसलमान शासकों का साम्राज्यवादी मुस्लिम राज्य था, किन्तु तो भी उसे सदा धर्मान्ध और कट्टर नहीं मानना चाहिए। मुस्लिम जनता का भारत में अन्य जातियों के साथ, एक बड़े देश की जनता के रूप में, सामाजिक और राजनैतिक अवदान प्रस्तुत रहा है। मुस्लिम अवदान के मूल्यांकन में शीआ और सूफ़ियों का अवदान भी महत्त्वपूर्ण रहा है। कुल मिलाकर लेखक ने इस्लाम की सही उदारतापूर्ण तस्वीर प्रस्तुत की है और मुस्लिम राज्य का विवेचनात्मक निरूपण किया है। इसके सामाजिक-सांस्कृतिक अनुषंगों पर पर्याप्त प्रमाण प्रस्तुत है। यह एक नए प्रकार की पुस्तक है, जिससे वर्तमान समस्याओं पर बहुमूल्य प्रकाश पड़ता है। Profesar jafar raza ki pustak madhykalin bharat : islami rajya banam muslim rajya ek mahattvpurn vishay par ek vishisht kriti hai. Unhonne sakshyon ke aadhar par ye prdarshit kiya hai ki jahan islami rajya islam ke aadarshon ke anukul rajya vyvastha ka naam hai, muslim rajya musalman shaskon ki rajya prnali banata hai. Muslim rajya samrajyvadi tha, jabaki islami rajya allah ko shasak maan ek prkar ka jantantr tha, jismen dharm aur nyay ke siddhant mane jate the. Bharat mein muslim rajya sarvda islami aadarshon ke anukul nahin tha, varan musalman shaskon ka samrajyvadi muslim rajya tha, kintu to bhi use sada dharmandh aur kattar nahin manna chahiye. Muslim janta ka bharat mein anya jatiyon ke saath, ek bade desh ki janta ke rup mein, samajik aur rajanaitik avdan prastut raha hai. Muslim avdan ke mulyankan mein shia aur sufiyon ka avdan bhi mahattvpurn raha hai. Kul milakar lekhak ne islam ki sahi udartapurn tasvir prastut ki hai aur muslim rajya ka vivechnatmak nirupan kiya hai. Iske samajik-sanskritik anushangon par paryapt prman prastut hai. Ye ek ne prkar ki pustak hai, jisse vartman samasyaon par bahumulya prkash padta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.