Look Inside
Loktantra Ka Naya Lok Chunavi rajnitiMein Rajyon Ka Ubhar (2 Vol Set)
Loktantra Ka Naya Lok Chunavi rajnitiMein Rajyon Ka Ubhar (2 Vol Set)

Loktantra Ka Naya Lok Chunavi rajnitiMein Rajyon Ka Ubhar (2 Vol Set)

Regular price ₹ 3,000
Sale price ₹ 3,000 Regular price ₹ 3,000
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Loktantra Ka Naya Lok Chunavi rajnitiMein Rajyon Ka Ubhar (2 Vol Set)

Loktantra Ka Naya Lok Chunavi rajnitiMein Rajyon Ka Ubhar (2 Vol Set)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लोकतन्त्र का नया लोक - भाग- 1-2 - बीते दो दशकों में राजनीति पूरी तरह बदल गयी है। इन बदलावों में सबसे बड़ा है राष्ट्रीय राजनीति की जगह राज्यों की राजनीति की प्रधानता। इस बदलाव का ही परिणाम है कि राष्ट्रीय राजनीति का मतलब राज्यों का कुल योगफल ही है। आज गठबन्धन सच्चाई है और विविधता भरे भारतीय समाज और लोकतन्त्र से इसका बहुत अच्छा मेल हो गया है। राजनीति में बदलाव लाने वाले तीन मुद्दों-मण्डल, मन्दिर और उदारीकरण - ने इसमें भूमिका निभायी है। हर राज्य की राजनीति, ख़ासकर चुनावी मुकाबले का स्वरूप तय करने में इन तीनों का असर अलग-अलग रूप और स्तर का हुआ है। इसी चलते कहीं एक दल या गठबन्धन का प्रभुत्व है तो कहीं दो-ध्रुवीय, तीन-ध्रुवीय या बहु-ध्रुवीय मुकाबले शुरू हुए हैं। विकासशील समाज अध्ययन पीठ (सीएसडीएस) अपने लोकनीति कार्यक्रम के ज़रिये चुनावी राजनीति और लोकतन्त्र के अध्ययन का काम करता आया है। आम लोगों और अकादमिक जगत में इसके अध्ययनों और सर्वेक्षणों का काफी सम्मान है। प्रस्तुत पुस्तक चुनावी सर्वेक्षणों और अध्ययनों के राज्यवार संयोजकों, विशेषज्ञों और जानकर लोगों के आलेखों का संग्रह है जिसमें सीएसडीएस के अध्ययनों के आधार राज्य के सामाजिक, आर्थिक और विभिन्न समूहों की चुनावी पसन्द से लेकर मुद्दों, नेताओं और पार्टियों के बदलावों को देखने दिखाने की कोशिश की गयी है। राज्यों की राजनीति पर केन्द्रित और देश के हर राज्य से सम्बन्धित ऐसा अध्ययन और ऐसी किताब अभी सम्भवतः किसी भाषा में नहीं है। किताब पूरे देश, हर राज्य के बदलावों, प्रवृतियों को बताने के साथ ही लोकतन्त्र और भारत के लिए इनके प्रभावों और अर्थों को समझने-समझाने का काम भी करती है। अन्तिम पृष्ठ आवरण - बीते साठ वर्षों में हमारा लोकतन्त्र भी काफ़ी बदला है, बल्कि यह कहें कि जवान हुआ है। इसके बदलावों में कुछ ऋणात्मक प्रवृत्तियाँ भी हैं, पर ज़्यादातर बदलाव सार्थक और धनात्मक है। जब दुनिया भर में लोकतन्त्र का जोर बढ़ा है तब भी स्थापित लोकतान्त्रिक शासनों में लोगों की दिलचस्पी घटी है—ख़ासकर कमज़ोर और अनपढ़ लोगों में। पर भारत में उल्टा हुआ है यहाँ न सिर्फ़ मतदान का प्रतिशत बढ़ा है बल्कि इसमें कमज़ोर समूहों का प्रतिशत और ज़्यादा बढ़ा है। इनमें लोकतन्त्र के प्रति उत्साह और भरोसा बढ़ा है। जिस जम्मू-कश्मीर में सारी सुरक्षा के बावजूद किसी नेता को आम सभा करने की हिम्मत नहीं हो रही है वहां के मतदान के प्रतिशत ने हर किसी को चौंका दिया। जो लड़के सुबह वोट का नारा लगाते थे वही शाम तक स्वयं बदल जाते थे और बूथ पर मतदाताओं की लाइन में खड़े होते थे। और अकेले एक चुनाव ने कई मसलों का हल कर दिया। loktantr ka naya lok bhaag 1 2bite do dashkon mein rajniti puri tarah badal gayi hai. in badlavon mein sabse baDa hai rashtriy rajniti ki jagah rajyon ki rajniti ki prdhanta. is badlav ka hi parinam hai ki rashtriy rajniti ka matlab rajyon ka kul yogphal hi hai. aaj gathbandhan sachchai hai aur vividhta bhare bhartiy samaj aur loktantr se iska bahut achchha mel ho gaya hai. rajniti mein badlav lane vale teen muddon manDal, mandir aur udarikran ne ismen bhumika nibhayi hai. har rajya ki rajniti, khaskar chunavi mukable ka svroop tay karne mein in tinon ka asar alag alag roop aur star ka hua hai. isi chalte kahin ek dal ya gathbandhan ka prbhutv hai to kahin do dhruviy, teen dhruviy ya bahu dhruviy mukable shuru hue hain.

vikasshil samaj adhyyan peeth (siyesDiyes) apne lokniti karyakram ke zariye chunavi rajniti aur loktantr ke adhyyan ka kaam karta aaya hai. aam logon aur akadmik jagat mein iske adhyaynon aur sarvekshnon ka kaphi samman hai. prastut pustak chunavi sarvekshnon aur adhyaynon ke rajyvar sanyojkon, visheshagyon aur jankar logon ke alekhon ka sangrah hai jismen siyesDiyes ke adhyaynon ke adhar rajya ke samajik, arthik aur vibhinn samuhon ki chunavi pasand se lekar muddon, netaon aur partiyon ke badlavon ko dekhne dikhane ki koshish ki gayi hai. rajyon ki rajniti par kendrit aur desh ke har rajya se sambandhit aisa adhyyan aur aisi kitab abhi sambhvatः kisi bhasha mein nahin hai. kitab pure desh, har rajya ke badlavon, pravritiyon ko batane ke saath hi loktantr aur bharat ke liye inke prbhavon aur arthon ko samajhne samjhane ka kaam bhi karti hai.

antim prishth avran
bite saath varshon mein hamara loktantr bhi kafi badla hai, balki ye kahen ki javan hua hai. iske badlavon mein kuchh rinatmak prvrittiyan bhi hain, par zyadatar badlav sarthak aur dhanatmak hai. jab duniya bhar mein loktantr ka jor baDha hai tab bhi sthapit loktantrik shasnon mein logon ki dilchaspi ghati hai—khaskar kamzor aur anpaDh logon mein. par bharat mein ulta hua hai yahan na sirf matdan ka pratishat baDha hai balki ismen kamzor samuhon ka pratishat aur zyada baDha hai. inmen loktantr ke prati utsah aur bharosa baDha hai. jis jammu kashmir mein sari suraksha ke bavjud kisi neta ko aam sabha karne ki himmat nahin ho rahi hai vahan ke matdan ke pratishat ne har kisi ko chaunka diya. jo laDke subah vot ka nara lagate the vahi shaam tak svayan badal jate the aur booth par matdataon ki lain mein khaDe hote the. aur akele ek chunav ne kai maslon ka hal kar diya.




Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products