Lokpriya Shayar Aur Unki Shayari - Daag
Author | Khan, Dost Mohammad |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2019 |
Lokpriya Shayar Aur Unki Shayari - Daag
इस अत्यंत लोकप्रिय पुस्तक-माला की शुरुआत 1960 के दशक में हुई जब पहली बार नागरी लिपि में उर्दू की चुनी हुई शायरी के संकलन प्रकाशित कर राजपाल एण्ड सन्ज़ ने हिन्दी पाठकों को उर्दू शायरी का लुत्फ़ उठाने का अवसर प्रदान किया। शृंखला की हर पुस्तक में शायर के संपूर्ण लेखन में से बेहतरीन शायरी का चयन है और पाठकों की सुविधा के लिए कठिन शब्दों के अर्थ भी दिये हैं; और साथ ही हर शायर के जीवन और लेखन पर रोचक भूमिका भी है।आज तक इस पुस्तक-माला के अनगिनत संस्करण छप चुके हैं। अब इसे एक नई साज-ज्जा में प्रस्तुत किया जा रहा है।मिर्ज़ा ‘दाग़’ (1831 - 1905) प्रेम-मुहब्बत से भरी अपनी रोमानी शायरी के लिए जाने जाते हैं। उनकी शायरी की खासियत है कि वे सरल उर्दू में लिखी हुई है जिसमें फ़ारसी शब्दों का इस्तेमाल कम है। मि़र्जा ‘दाग़’ की परवारिश और तालीम दिल्ली के लालकिले के शाही माहौल में हुई। वे मशहूर उर्दू शायर ज़ौक़ के शागिर्द थे और छोटी उम्र से ही उन्होंने मुशायरों में हिस्सा लेना शुरू कर दिया था। शायरी के ज़रिये ‘दाग़’ ने बहुत नाम कमाया और हैदराबाद के छठे निजाम ने उन्हें हैदराबाद के ‘शाही शायर’ का दर्जा दिया। is atyant lokapriy pustak-maalaa kii shuru.aat 1960 ke dashak me.n hu.ii jab pahlii baar naagarii lipi me.n urduu kii chunii hu.ii shaayarii ke sanklan prakaashit kar raajpaal enD sanz ne hindii paaThko.n ko urduu shaayarii ka lutf uThaane ka avsar pradaan kiya। shrinkhlaa kii har pustak me.n shaayar ke sampuurN lekhan me.n se behtariin shaayarii ka chayan hai aur paaThko.n kii suvidha ke liye kaThin shabdo.n ke arth bhii diye hain; aur saath hii har shaayar ke jiivan aur lekhan par rochak bhuumikaa bhii hai। aaj tak is pustak-maalaa ke anaginat sanskraN chhap chuke hain। ab ise ek na.ii saaj-jjaa me.n prastut kiya ja rahaa hai।mirzaa ‘daaG’ (1831 - 1905) prem-muhabbat se bharii apnii romaanii shaayarii ke liye jaane jaate hain। unkii shaayarii kii khaasiyat hai ki ve saral urduu me.n likhii hu.ii hai jisme.n faarsii shabdo.n ka istemaal kam hai। mirjaa ‘daaG’ kii parvaarish aur taaliim dillii ke laalakile ke shaahii maahaul me.n hu.ii। ve mash.huur urduu shaayar zauq ke shaagird the aur chhoTii umr se hii unhonne mushaayro.n me.n hissaa lenaa shuruu kar diyaa tha। shaayarii ke zariye ‘daaG’ ne bahut naam kamaayaa aur Hyderabad ke chhaThe nijaam ne unhe.n Hyderabad ke ‘shaahii shaayar’ ka darja diyaa।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.