Lokbharti Hindi Muhaware Aur Lokokti Kosh
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Lokbharti Hindi Muhaware Aur Lokokti Kosh
मुहावरे और लोकोक्तियाँ जन-जीवन की अभिव्यक्ति के सहज उपकरण हैं। मुहावरा पद या पदबन्ध होता है, वाक्य का अंग बनता है तथा उसका अर्थ शब्दों की लक्षणाशक्ति से निकलता है। इसके विपरीत लोकोक्ति अपने में एक पूर्ण विचार, फलत: वाक्य रूप होती है तथा उसका अर्थ शब्दों की व्यंजना शक्ति से निकलता है। मुहावरे भाषा का शृंगार होते हैं और उसमें चमत्कार और चुटीलापन लाते हैं। लोकोक्तियाँ सत्यकथन या परमार्श के रूप में होती हैं और होती हैं समाज के सामूहिक चिन्तन का निचोड़। Muhavre aur lokoktiyan jan-jivan ki abhivyakti ke sahaj upakran hain. Muhavra pad ya padbandha hota hai, vakya ka ang banta hai tatha uska arth shabdon ki lakshnashakti se nikalta hai. Iske viprit lokokti apne mein ek purn vichar, phalat: vakya rup hoti hai tatha uska arth shabdon ki vyanjna shakti se nikalta hai. Muhavre bhasha ka shringar hote hain aur usmen chamatkar aur chutilapan late hain. Lokoktiyan satyakthan ya parmarsh ke rup mein hoti hain aur hoti hain samaj ke samuhik chintan ka nichod.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.