Look Inside
Laptein
Laptein

Laptein

Regular price ₹ 90
Sale price ₹ 90 Regular price ₹ 90
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Laptein

Laptein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लपटें - ‘लपटें' प्रतिष्ठित कथाकार चित्रा मुद्गल की नयी कहानियों का संग्रह है। चित्रा मुद्गल की कहानियों का प्रमुख स्वर 'नारी मुक्ति' है। 'लपटें' की कहानियों में एक ओर जहाँ मध्यवर्गीय नारी अपने अस्तित्व और स्वाभिमान की रक्षा के लिए पुरुष प्रधान समाज द्वारा किये अवमूल्यन से टकरा रही है, वहीं चारों ओर फैले अन्याय, शोषण, अत्याचार, अमानवीयता आदि का खुला प्रतिवाद कर रही है। यातना चाहे नारी की हो या सर्वहारा की, किसी वृद्ध की हो या बच्चे की, चित्रा मुद्गल उसके उत्स तक जाने की कोशिश करती हैं और व्यवस्था के सभी पहलुओं के साथ मनुष्य के पारस्परिक सम्बन्धों में, उनके अन्तर्जगत में झाँकती हैं। यही वजह है कि उनकी कहानियों में व्यवस्था का क्रूर, अमानवीय, जनविरोधी चरित्र बार-बार उभरता है। एक कथाकार की ऊर्जावान उपस्थिति आप इन कहानियों में पायेंगे जहाँ बाहरी दिखावा नहीं, भीतर का आँवा है। कहानियों में भाषा का वेग, मिथक, बिम्ब, प्रतीक आदि का सार्थक प्रयोग और इनके रचाव की तल्लीनता इन्हें विशेष बनाती है। इनमें जहाँ चित्र और रंग का संयोजन होता है ये कहानियाँ बेहतरीन कला-कृतियाँ बन जाती हैं। lapten‘lapten prtishthit kathakar chitra mudgal ki nayi kahaniyon ka sangrah hai.
chitra mudgal ki kahaniyon ka prmukh svar nari mukti hai. lapten ki kahaniyon mein ek or jahan madhyvargiy nari apne astitv aur svabhiman ki raksha ke liye purush prdhaan samaj dvara kiye avmulyan se takra rahi hai, vahin charon or phaile anyay, shoshan, atyachar, amanviyta aadi ka khula prativad kar rahi hai. yatna chahe nari ki ho ya sarvhara ki, kisi vriddh ki ho ya bachche ki, chitra mudgal uske uts tak jane ki koshish karti hain aur vyvastha ke sabhi pahaluon ke saath manushya ke parasprik sambandhon mein, unke antarjgat mein jhankati hain. yahi vajah hai ki unki kahaniyon mein vyvastha ka kroor, amanviy, janavirodhi charitr baar baar ubharta hai.
ek kathakar ki uurjavan upasthiti aap in kahaniyon mein payenge jahan bahri dikhava nahin, bhitar ka anva hai. kahaniyon mein bhasha ka veg, mithak, bimb, prteek aadi ka sarthak pryog aur inke rachav ki tallinta inhen vishesh banati hai. inmen jahan chitr aur rang ka sanyojan hota hai ye kahaniyan behatrin kala kritiyan ban jati hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products