Look Inside
Lal Rekha
Lal Rekha

Lal Rekha

Regular price ₹ 245
Sale price ₹ 245 Regular price ₹ 245
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Lal Rekha

Lal Rekha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

लाल रेखाहिन्दी के लोकप्रिय उपन्यासों में मील का पत्थर है जिसने बड़े पैमाने पर हिन्दी के पाठक बनाए। 1950 में लिखे इस उपन्यास में उस समय हिन्दी उपन्यास की जितनी धाराएँ थीं, सभी को एक साथ इसमें समाहित किया गया है। रोमांस, रहस्य, राष्ट्रवाद और सामाजिक मूल्यों से ओत-प्रोत कथानक एक मानक की तरह है। देश की आज़ादी के संग्राम की पृष्ठभूमि पर लिखे इस उपन्यास में लाल और रेखा की प्रेम कहानी है लेकिन इसमें प्रेम से बढ़कर देश-प्रेम दिखाया गया है। देशहित व्यक्तिगत हितों से अधिक महत्त्वपूर्ण माना गया है। जहाँ एक ओर निज और समाज के हितों की बात है वहीं दूसरी ओर स्त्री और पुरुष की समानता की बात भी है। लाल रेखा अपने विषय के लिए ही नहीं, काव्यात्मक भाषा के लिए भी आज तक जाना जाता है। आज से करीब 75 साल पहले लिखा यह उपन्यास आज भी उतना ही प्रासंगिक है।कुशवाहा कान्त जिनका पूरा नाम कान्त प्रसाद कुशवाहा था, वे 34 वर्ष की छोटी उम्र में हिन्दी साहित्य जगत को बहुत कुछ दे गये। वे विलक्षण प्रतिभा के धनी थे। जहाँ एक ओर उन्होंने रोमांटिक और सामाजिक उपन्यास लिखे वहीं दूसरी ओर जासूसी और क्रान्तिकारी उपन्यासों का सृजन किया। निस्संदेह लाल रेखा उनका सबसे लोकप्रिय उपन्यास है। इसके अलावा उनके कुछ नामी उपन्यास पारस, विद्रोही सुभाष, आहुति, नीलम, नगीना इत्यादि हैं। उन्होंने कई पत्रिकाओं का सम्पादन भी किया। 1952 में 34 वर्ष की उम्र में एक जानलेवा आक्रमण में साहित्य का यह चिराग बुझ गया। laal rekhaahindii ke lokapriy upanyaaso.n me.n miil ka patthar hai jisne ba.De paimaane par hindii ke paaThak banaa.e। 1950 me.n likhe is upanyaas me.n us samay hindii upanyaas kii jitnii dhaaraa.e.n thiin, sabhii ko ek saath isme.n samaahit kiya gayaa hai। romaans, rahasy, raashTravaad aur saamaajik muulyo.n se ot-prot kathaanak ek maanak kii tarah hai। desh kii aazaadii ke sangraam kii prishThabhuumi par likhe is upanyaas me.n laal aur rekhaa kii prem kahaanii hai lekin isme.n prem se ba.Dhkar desh-prem dikhaayaa gayaa hai। deshhit vyaktigat hito.n se adhik mahattvapuur.n maana gayaa hai। jahaa.n ek or nij aur samaaj ke hito.n kii baat hai vahii.n duusrii or istrii aur purush kii samaanata kii baat bhii hai। laal rekhaa apne vishay ke liye hii nahiin, kaavyaatmak bhaashaa ke liye bhii aaj tak jaana jaataa hai। aaj se kariib 75 saal pahle likhaa yah upanyaas aaj bhii utnaa hii praasangik hai। kushvaaha kaant jinkaa puura naam kaant parsaad kushvaaha tha, ve 34 varsh kii chhoTii umr me.n hindii saahity jagat ko bahut kuchh de gaye। ve vilaksha.n pratibhaa ke dhanii the। jahaa.n ek or unhonne romaanTik aur saamaajik upanyaas likhe vahii.n duusrii or jaasuusii aur kraantikaarii upanyaaso.n ka srijan kiya। nissandeh laal rekhaa unkaa sabse lokapriy upanyaas hai। iske alaavaa unke kuchh naamii upanyaas paaras, vidrohii subhaash, aahuti, niilam, nagiina ityaadi hain। unhonne ka.ii patrikaa.o.n ka sampaadan bhii kiya। 1952 me.n 34 varsh kii umr me.n ek jaanaleva aakram.n me.n saahity ka yah chiraag bujh gayaa।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products