Look Inside
Kursi Pahiyonwali
Kursi Pahiyonwali
Kursi Pahiyonwali
Kursi Pahiyonwali

Kursi Pahiyonwali

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kursi Pahiyonwali

Kursi Pahiyonwali

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘कुर्सी पहियोंवाली’ एक ऐसी विकलांग महिला के जीवन की अन्तरंग कथा है, जिसने अपनी उम्र के आरम्भिक सोलह साल एक स्वस्थ और सामान्य व्यक्ति की तरह बिताए और उसके बाद पक्षाघात से सहसा व्हीलचेयर उसका सम्बल बनी। किसी भी विकलांग व्यक्ति के भीतर इतनी जिजीविषा हो, ऐसा विरले ही दिखाई देता है। आरम्भिक बदहवासी के दौर में आत्महत्या तक कर लेने का विचार था, फिर उससे उबरने की कोशिश और उत्कर्ष! यह एकदम नए सिरे से उठने जैसी परिवर्तनकामी कथा है, जो अपनी विकलांगता की व्यथा को दूसरे विकलांग जन की पीड़ा में परिवर्तित करती है। यह कहानी एक ज़िन्दा स्त्री के संघर्ष की है। नौकरशाहों का विकलांगों के प्रति होनेवाला व्यवहार विश्वास की सीमा से परे अव्यावहारिक एवं अमानवीय रहा है। इसके बरअक्स, नसीमा एक प्रसिद्ध कार्यकर्ता बनकर उभरती हैं। एक बड़ा क़द और रोशनी बनकर सामने आती हैं। वह विकलांगों के लिए आशा की किरण हैं। पहियेवाली कुर्सी पर बैठकर भी वह हम जैसे स्वस्थ जनों को अस्वस्थ, बेचैन कराने की क्षमता रखती हैं।
यह पुस्तक पहले मराठी भाषा में छपी, उसके बाद इसका अनुवाद अंग्रेज़ी, गुजराती, कन्नड़ तथा तेलगू भाषा में हुआ और उपर्युक्त भाषाओं के पाठकों ने इसे बेहद पसन्द किया। हमें विश्वास है, हिन्दी में भी नसीमा की यह कहानी वही अनुभव दोहराएगी।
नसीमा हुरजूक की यह कहानी सिर्फ़ उनके अकेले की नहीं, बल्कि भारत के अनगिनत विकलांग जन का सच बयान करती है। इस क्रम में नसीमा एक बेहद अलग और निराला व्यक्तित्व हैं। उन्होंने विकलांगता के बावजूद न केवल अपने जीने की राह बनाई, बल्कि वह अपने चरम उत्कर्ष तक पहुँचीं। उन्होंने दूसरे विकलांग लोगों के सामने एक मिसाल रखी और उन सबको पाठ पढ़ाया।
—जावेद आबिदी; निदेशक, ‘डिसेबल्ड राइट्स ग्रुप’
मैं अपने जीवन में नसीमा जैसी किसी महिला से पहले कभी नहीं मिला। उन्होंने अपने तथा दूसरों के जीवन के उत्कर्ष की राह में अपनी विकलांगता को पूरी तरह बेमानी कर दिया। उन्होंने विकलांगता को एकदम नई नज़र से देखा और मंत्र दिया, ‘...कि तुममें कोई कमी नहीं है, बस, तुम दूसरों से अलग हो...’ सचमुच, यह बहुत ही प्रेरक और अनुकरणीय पुस्तक है।
—अनन्त दीक्षित; सम्पादक ‘दैनिक लोकमत’, पुणे ‘kursi pahiyonvali’ ek aisi viklang mahila ke jivan ki antrang katha hai, jisne apni umr ke aarambhik solah saal ek svasth aur samanya vyakti ki tarah bitaye aur uske baad pakshaghat se sahsa vhilcheyar uska sambal bani. Kisi bhi viklang vyakti ke bhitar itni jijivisha ho, aisa virle hi dikhai deta hai. Aarambhik badahvasi ke daur mein aatmhatya tak kar lene ka vichar tha, phir usse ubarne ki koshish aur utkarsh! ye ekdam ne sire se uthne jaisi parivartankami katha hai, jo apni viklangta ki vytha ko dusre viklang jan ki pida mein parivartit karti hai. Ye kahani ek zinda stri ke sangharsh ki hai. Naukarshahon ka viklangon ke prati honevala vyavhar vishvas ki sima se pare avyavharik evan amanviy raha hai. Iske baraks, nasima ek prsiddh karykarta bankar ubharti hain. Ek bada qad aur roshni bankar samne aati hain. Vah viklangon ke liye aasha ki kiran hain. Pahiyevali kursi par baithkar bhi vah hum jaise svasth janon ko asvasth, bechain karane ki kshamta rakhti hain. Ye pustak pahle marathi bhasha mein chhapi, uske baad iska anuvad angrezi, gujrati, kannad tatha telgu bhasha mein hua aur uparyukt bhashaon ke pathkon ne ise behad pasand kiya. Hamein vishvas hai, hindi mein bhi nasima ki ye kahani vahi anubhav dohrayegi.
Nasima hurjuk ki ye kahani sirf unke akele ki nahin, balki bharat ke anaginat viklang jan ka sach bayan karti hai. Is kram mein nasima ek behad alag aur nirala vyaktitv hain. Unhonne viklangta ke bavjud na keval apne jine ki raah banai, balki vah apne charam utkarsh tak pahunchin. Unhonne dusre viklang logon ke samne ek misal rakhi aur un sabko path padhaya.
—javed aabidi; nideshak, ‘disebald raits grup’
Main apne jivan mein nasima jaisi kisi mahila se pahle kabhi nahin mila. Unhonne apne tatha dusron ke jivan ke utkarsh ki raah mein apni viklangta ko puri tarah bemani kar diya. Unhonne viklangta ko ekdam nai nazar se dekha aur mantr diya, ‘. . . Ki tummen koi kami nahin hai, bas, tum dusron se alag ho. . . ’ sachmuch, ye bahut hi prerak aur anukarniy pustak hai.
—anant dikshit; sampadak ‘dainik lokmat’, pune

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products