Look Inside
Kranti Hai Prem
Kranti Hai Prem

Kranti Hai Prem

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kranti Hai Prem

Kranti Hai Prem

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
क्रान्ति है प्रेम - हज़ारों वर्षों से साहित्य-संस्कृति और जीवन में प्रेम की बातें की जा रही हैं, पर प्रेम चिर नवीन बना हुआ है, अपरिभाषित है, शास्त्र और सिद्धान्त उसकी व्याख्या नहीं कर पाये क्योंकि प्रेम का न कोई शास्त्र हो सकता है, न परिभाषा और न कोई सिद्धान्त। प्रेम को जानना, प्रेम में होना, प्रेम में जीना तो आसान है। पर प्रेम क्या है यह कहना आसान नहीं है। भला गूँगा मिठाई का स्वाद कैसे बतायेगा? बस इतना ही कहा जा सकता है कि संसार में जो भी सबसे सुन्दर, सत्य और उत्तम है वही प्रेम है। हर इन्सान के लिए प्रेम का रूप अलग है, अनुभव का स्तर भी। कोई देह स्तर पर प्रेम को पाकर सन्तुष्ट हो जाता है तो कोई मन की गहराई तक उतरता है। थोड़े से वे लोग भी होते हैं जो तन-मन से भी गहरे उतर कर आत्मा तक जा पहुँचते हैं और वे ही प्रेम की पूर्णता का अनुभव प्राप्त कर पाते हैं। संसार में जिन प्रेमियों के नाम अमर हैं उन्होंने प्रेम के आत्मिक स्वरूप का आनन्द लिया था तभी तो दुनियावी चीज़ों का उनके लिए कोई महत्त्व नहीं रहा। वे ख़ुशी-ख़ुशी अपना सब कुछ न्योछावर करके शून्य हो गये। जानते थे कि शून्य होकर ही वे प्रेम की पराकाष्ठा तक पहुँच सकते हैं। शून्य से ही प्रेम का जन्म होता है क्योंकि एक शून्य ही दूसरे शून्य से मिल सकता है, और कोई नहीं। kranti hai premhazaron varshon se sahitya sanskriti aur jivan mein prem ki baten ki ja rahi hain, par prem chir navin bana hua hai, aparibhashit hai, shaastr aur siddhant uski vyakhya nahin kar paye kyonki prem ka na koi shaastr ho sakta hai, na paribhasha aur na koi siddhant. prem ko janna, prem mein hona, prem mein jina to asan hai. par prem kya hai ye kahna asan nahin hai. bhala gunga mithai ka svaad kaise batayega? bas itna hi kaha ja sakta hai ki sansar mein jo bhi sabse sundar, satya aur uttam hai vahi prem hai. har insan ke liye prem ka roop alag hai, anubhav ka star bhi. koi deh star par prem ko pakar santusht ho jata hai to koi man ki gahrai tak utarta hai. thoDe se ve log bhi hote hain jo tan man se bhi gahre utar kar aatma tak ja pahunchate hain aur ve hi prem ki purnta ka anubhav praapt kar pate hain. sansar mein jin premiyon ke naam amar hain unhonne prem ke atmik svroop ka anand liya tha tabhi to duniyavi chizon ka unke liye koi mahattv nahin raha. ve khushi khushi apna sab kuchh nyochhavar karke shunya ho gaye. jante the ki shunya hokar hi ve prem ki parakashtha tak pahunch sakte hain. shunya se hi prem ka janm hota hai kyonki ek shunya hi dusre shunya se mil sakta hai, aur koi nahin.



Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products