Look Inside
Korona Kaal Mein Achar Dalata Kavi
Korona Kaal Mein Achar Dalata Kavi

Korona Kaal Mein Achar Dalata Kavi

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Korona Kaal Mein Achar Dalata Kavi

Korona Kaal Mein Achar Dalata Kavi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कोरोना काल में अचार डालता कवि - रामस्वरूप दीक्षित युगचेतना के कवि हैं। उनकी कविताएँ ऐसे बेचैन कवि की कविताएँ हैं, जो अपनी बेचैनी को पाठकों के साथ साझा करते हुए उन्हें अपने साथ उस स्थान पर ले जाती है, जहाँ बदलाव की रोशनी को आते हुए साफ़-साफ़ देखा जा सकता है। समकालीन समाज में मनुष्य को मनुष्य की तरह जीने की गुँजाइश न के बराबर रह गयी है। कवि इस स्थिति से भीतर तक विचलित और आहत है। वह सुनियोजित साजिश के तहत आम आदमी को गिरफ़्त में लेने के लिए चुने जा रहे पूँजी के जाल को न केवल समझता है, वरन् उसे काटने को भी प्रेरित करता है। इस संग्रह की कविताओं से गुज़रते हुए आप पायेंगे कि इन्हें पढ़ने के बाद आप वह नहीं रह जाते जो पहले थे, बल्कि एक परिवर्तनकामी मनःस्थिति में पहुँच जाते हैं और ख़ुद को मनुष्यता के पक्ष में खड़ा पाते हैं। इन कविताओं की भाषा बेहद सहज और बोलचाल की होते हुए भी अपने में एक अलहदा क़िस्म की कथन भंगिमा लिए हुए है जो इन्हें न केवल पठनीय और ग्राह्य बनाती है बल्कि हमें अपने साथ कवि के भाव और विचारलोक में ले जाकर खड़ी कर देती है। मौजूदा वक़्त की सुनियोजित चालाकियों और साजिशों को बेनकाब करती ये कविताएँ हर उस आदमी का इक़बालिया बयान हैं जो पीड़ित, शोषित मानवता के पक्ष में तनकर खड़ा है। जीवन का नया मुहावरा गढ़ती ये कविताएँ हमारे आसपास से चलकर हमारे पास आकर हमसे बतियाने लगती हैं और हमें अपने साथ चलने को मजबूर कर देती हैं। इन्हें पढ़ना अपने समय और समाज की कड़वी सच्चाई से बावस्ता होना है। ख़ुद को और अधिक मनुष्य बनाये रखने के लिए इन्हें पढ़ना जीवन की ज़रूरत है। निश्चित ही यह संग्रह पढ़ा जाना चाहिए korona kaal mein achar Dalta kaviramasvrup dikshit yugchetna ke kavi hain. unki kavitayen aise bechain kavi ki kavitayen hain, jo apni bechaini ko pathkon ke saath sajha karte hue unhen apne saath us sthaan par le jati hai, jahan badlav ki roshni ko aate hue saaf saaf dekha ja sakta hai. samkalin samaj mein manushya ko manushya ki tarah jine ki gunjaish na ke barabar rah gayi hai. kavi is sthiti se bhitar tak vichlit aur aahat hai. vah suniyojit sajish ke tahat aam aadmi ko giraft mein lene ke liye chune ja rahe punji ke jaal ko na keval samajhta hai, varan use katne ko bhi prerit karta hai. is sangrah ki kavitaon se guzarte hue aap payenge ki inhen paDhne ke baad aap vah nahin rah jate jo pahle the, balki ek parivartankami manःsthiti mein pahunch jate hain aur khud ko manushyta ke paksh mein khaDa pate hain. in kavitaon ki bhasha behad sahaj aur bolchal ki hote hue bhi apne mein ek alahda qism ki kathan bhangima liye hue hai jo inhen na keval pathniy aur grahya banati hai balki hamein apne saath kavi ke bhaav aur vicharlok mein le jakar khaDi kar deti hai. maujuda vaqt ki suniyojit chalakiyon aur sajishon ko benkab karti ye kavitayen har us aadmi ka iqbaliya bayan hain jo piDit, shoshit manavta ke paksh mein tankar khaDa hai. jivan ka naya muhavra gaDhti ye kavitayen hamare aspas se chalkar hamare paas aakar hamse batiyane lagti hain aur hamein apne saath chalne ko majbur kar deti hain. inhen paDhna apne samay aur samaj ki kaDvi sachchai se bavasta hona hai. khud ko aur adhik manushya banaye rakhne ke liye inhen paDhna jivan ki zarurat hai. nishchit hi ye sangrah paDha jana chahiye

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products