Look Inside
Koi Mera Apna
Koi Mera Apna

Koi Mera Apna

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Koi Mera Apna

Koi Mera Apna

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कोई मेरा अपना - 'कोई मेरा अपना' कथाकार सुषमा जगमोहन का पहला कहानी-संग्रह है। पत्रिकाओं में प्रकाशित कहानियों के बाद उनके उपन्यास 'ज़िन्दगी ई-मेल' ने उन्हें एक संवेदनशील रचनाकार के रूप में प्रतिष्ठित किया। जीवन के अनेक पक्ष सुषमा जगमोहन को 'देश' और 'काल' का अतिक्रमण करने के लिए प्रेरित करते हैं। यही कारण है कि वे जीवन की प्रतिलिपि निर्मित करने के स्थान पर समय से आगे निकलकर कल्पनाओं के आकाश का विस्तार प्रारूपित करती हैं। इस प्रक्रिया से उनको कहानियों को पंख मिल जाते हैं और कथा-कैनवास बड़ा हो जाता है। 'कोई मेरा अपना' की सभी कहानियाँ उक्त विशेषताओं को रेखांकित करती हैं। 'पानी @ 2015' जीवन के पर्याय जल के भविष्य पर केन्द्रित है। 'कोई मेरा अपना' लगभग एक शताब्दी बाद के जीवन की यान्त्रिकता एवं उससे उत्पन्न यन्त्रणा को यथार्थ व कल्पना के सहमेल से मूर्तिमान करती है। इसी प्रकार 'शहादत', 'मोक्ष', 'ज़िन्दगी की स्लेट पर ए बी सी', 'उसूलवाली', 'वो तीन घंटे' और 'सौदा' आदि कहानियाँ भिन्न-भिन्न पृष्ठभूमियों से सूत्र संकलित करते हुए समय के एक प्रामाणिक चेहरे की रचना करती हैं। आधुनिक जीवन की विशेषताएँ और विसंगतियाँ सुषमा जगमोहन की इन कहानियों में सशक्त ढंग से प्रकट हुई हैं। उनकी भाषा और शैली पाठक को साथ लेकर चलती है। यह कहानी संग्रह उपयोग, उत्पादन और ऊब के कुचक्र में फँसती जा रही आधुनिकता के सम्मुख कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न खड़े करते हुए भविष्य के प्रति हमें सचेत करता है। koi mera apnakoi mera apna kathakar sushma jagmohan ka pahla kahani sangrah hai. patrikaon mein prkashit kahaniyon ke baad unke upanyas zindagi ii mel ne unhen ek sanvedanshil rachnakar ke roop mein prtishthit kiya. jivan ke anek paksh sushma jagmohan ko desh aur kaal ka atikrman karne ke liye prerit karte hain. yahi karan hai ki ve jivan ki pratilipi nirmit karne ke sthaan par samay se aage nikalkar kalpnaon ke akash ka vistar prarupit karti hain. is prakriya se unko kahaniyon ko pankh mil jate hain aur katha kainvas baDa ho jata hai.
koi mera apna ki sabhi kahaniyan ukt visheshtaon ko rekhankit karti hain. pani @ 2015 jivan ke paryay jal ke bhavishya par kendrit hai. koi mera apna lagbhag ek shatabdi baad ke jivan ki yantrikta evan usse utpann yantrna ko yatharth va kalpna ke sahmel se murtiman karti hai. isi prkaar shahadat, moksh, zindagi ki slet par e bi see, usulvali, wo teen ghante aur sauda aadi kahaniyan bhinn bhinn prishthbhumiyon se sootr sanklit karte hue samay ke ek pramanik chehre ki rachna karti hain.
adhunik jivan ki visheshtayen aur visangatiyan sushma jagmohan ki in kahaniyon mein sashakt Dhang se prkat hui hain. unki bhasha aur shaili pathak ko saath lekar chalti hai. ye kahani sangrah upyog, utpadan aur uub ke kuchakr mein phansati ja rahi adhunikta ke sammukh kuchh mahattvpurn prashn khaDe karte hue bhavishya ke prati hamein sachet karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products