Look Inside
Kivaar
Kivaar
Kivaar
Kivaar
Kivaar
Kivaar

Kivaar

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kivaar

Kivaar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कुमार अंबुज की कविताओं में एक तरह की ऐसी ताज़गी, सहजता और ओढ़ी हुई वैचारिक मुद्रा की अनुपस्थिति है जो उन्हें बहुत से समकालीन युवा कवियों से अलग करती है। 'किवाड़' में सामान्य परिचित वस्तुएँ और स्थितियाँ ऐसे गहरे लगाव और अभिव्यक्ति के संयम के साथ प्रस्तुत हुई हैं कि उनसे मानवीय सम्बन्धों और सच्चाइयों की सूक्ष्म अनुगूँज सुनाई पड़ती है।
—नेमिचन्द्र जैन
कुमार अंबुज के पास दृष्टि की तलाश और बोध का धरातल है और यही बात उनकी कविताओं में व्यक्त अनुभव लोक को मूर्त और सार्थक बनाती है। कवि की चिन्ताएँ ज़्यादा बड़ी हैं, उनकी जड़ें दूर तक फैली हुई हैं—अपने आसन्न परिवेश से मनुष्य के सुदूर इतिहास तक। यहाँ अपने समय के अतुकान्त जीवन के लिए तुकें ढूँढ़ने की यह रचनात्मक लड़ाई पाठक को ऐसे बिन्दु तक ले जाती है जहाँ जीवन और काव्य के बीच का पार्थक्य समाप्त हो जाता है।
—केदारनाथ सिंह Kumar ambuj ki kavitaon mein ek tarah ki aisi tazgi, sahajta aur odhi hui vaicharik mudra ki anupasthiti hai jo unhen bahut se samkalin yuva kaviyon se alag karti hai. Kivad mein samanya parichit vastuen aur sthitiyan aise gahre lagav aur abhivyakti ke sanyam ke saath prastut hui hain ki unse manviy sambandhon aur sachchaiyon ki sukshm anugunj sunai padti hai. —nemichandr jain
Kumar ambuj ke paas drishti ki talash aur bodh ka dharatal hai aur yahi baat unki kavitaon mein vyakt anubhav lok ko murt aur sarthak banati hai. Kavi ki chintayen zyada badi hain, unki jaden dur tak phaili hui hain—apne aasann parivesh se manushya ke sudur itihas tak. Yahan apne samay ke atukant jivan ke liye tuken dhundhane ki ye rachnatmak ladai pathak ko aise bindu tak le jati hai jahan jivan aur kavya ke bich ka parthakya samapt ho jata hai.
—kedarnath sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products