Kirdar
Author | Kulshreshtha, Manisha |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 144 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2018 |
Kirdar
‘‘मेरे क़िरदार थोड़ा इसी समाज से आते हैं, लेकिन समाज से कुछ दूरी बरतते हुए। मेरी कहानियों में ‘फ्रीक’ भी जगह पाते हैं, सनकी, लीक से हटेले और जो बरसों किसी परजीवी की तरह मेरे ज़हन में रहते हैं। जब मुकम्मल आकार प्रकार ले लेते हैं, तब ये क़िरदार मुझे विवश करते हैं, उतारो हमें कागज पर। कोई कठपुतली वाले की लीक से हट कर चली पत्नी, कोई बहरूपिया, कोई डायन क़रार कर दी गई आवारा औरत, बिगड़ैल टीनेजर, न्यूड माॅडलिंग करने वाली,...’’ अछूते क़िरदार और विषय तो मनीषा कुलश्रेष्ठ के लेखन की पहचान है और यही बात उनकी इन कहानियों में भी पूरी उतरती है। जहाँ एक ओर क़िरदार की कहानियों में कथ्य और परिवेश की विविधता है तो दूसरी ओर, माला में धागे की तरह, एक केन्द्रीय विषय-वस्तु भी है। कथ्य, कहने की धार और लोकरंग इन कहानियों को बेहद पठनीय बनाता है। किरदारों के भीतर हो रही उथल-पुथल को बड़ी संवेदना से अंतर्मन को झकझोरती ये कहानियाँ पाठकों को बहुत समय तक याद रहेंगी। मनीषा कुलश्रेष्ठ सभी विधाओं में लिखती हैं और उनके अनेक कहानी संग्रह और उपन्यास प्रकाशित हो चुके हैं। ‘‘mere qirdaar tho.Daa isii samaaj se aate hain, lekin samaaj se kuchh duurii baratte hu.e। merii kahaaniyo.n me.n ‘phriik’ bhii jagah paate hain, sankii, leak se haTele aur jo barso.n kisii parjiivii kii tarah mere zahan me.n rahte hain। jab mukammal aakaar prakaar le lete hain, tab ye qirdaar mujhe vivash karte hain, utaaro hame.n kaagaj par। ko.ii kaThputlii vaale kii leak se haT kar chalii patnii, ko.ii bahruupiyaa, ko.ii Daayan qaraar kar dii ga.ii aavaaraa aurat, big.Dail Tiinejar, nude maa.eDling karne vaalii,...’’ achhuute qirdaar aur vishay to maniisha kulashreshTh ke lekhan kii pahchaan hai aur yahii baat unkii in kahaaniyo.n me.n bhii puurii utartii hai। jahaa.n ek or qirdaar kii kahaaniyo.n me.n kathy aur parivesh kii vividhta hai to duusrii or, maalaa me.n dhaage kii tarah, ek kendriiy vishay-vastu bhii hai। kathy, kahne kii dhaar aur lokrang in kahaaniyo.n ko behad paThniiy banaataa hai। kirdaaro.n ke bhiitar ho rahii uthal-puthal ko ba.Dii sanvednaa se antarman ko jhakjhortii ye kahaaniyaa.n paaThko.n ko bahut samay tak yaad rahengii। maniisha kulashreshTh sabhii vidhaa.o.n me.n likhtii hai.n aur unke anek kahaanii sangrah aur upanyaas prakaashit ho chuke hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.