Look Inside
Kiraye Ka Makaan
Kiraye Ka Makaan

Kiraye Ka Makaan

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kiraye Ka Makaan

Kiraye Ka Makaan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
किराये का मकान - यह उपन्यास एक ऐसी महिला के संघर्ष का ब्योरा है जिसने अपने दो बच्चों को 'सिंगल पेरेंट' बनकर पाला-पोसा है, पढ़ाया है और अपने पैरों पर खड़ा होना सिखाया है। उपन्यास में प्रीत नाम की तरुणी का जीवन चरित, माँ-बाप के अलगाव के बाद भी बच्चों के मज़बूत, सुन्दर और प्रेरणादायी मिसाल देने वाली एक कहानी की शक्ल में सामने आता है। समाज में मौज़ूद 'व्हाइट हाउज़' के पीछे घटते काले कारनामों का बारीक़ चित्रण भी कहानी में गम्भीरता से किया गया है, जहाँ प्रभावकारी 'मीटू कैम्पेन' की झलक को पाठक देख सकेंगे। मूल रूप से एक अकेली महिला का एक छोटे शहर में जटिल जीवन, सामाजिक उतार-चढ़ाव, पारिवारिक दुश्वारियाँ, बच्चों के नादान सपनों को पूरा करने की जद्दोजहद और युवा होती बेटी की तमाम समस्याओं से साक्षात्कार का शानदार प्रस्तुतीकरण इस उपन्यास के माध्यम से होता है। इन सबके साथ दो बेरोज़गारों की प्रेम कथा और मकान मालिकों के अत्याचार सहित किरायेदारों की बदतर स्थितियों से भी हम 'किराये का मकान' के माध्यम से रूबरू होते हैं। भारतीय ज्ञानपीठ से नवलेखन अनुशंसा पुरस्कार 2017 प्राप्त उपन्यासकार भूमिका का 'आसमानी चादर' के बाद दूसरा उपन्यास है। भूमिका द्विवेदी साहित्य जगत में मील का पत्थर उपेन्द्रनाथ अश्क की पुत्रवधू और बहुप्रतिभाशाली नीलाभ जी की पत्नी भी हैं, जो कि दिल्ली में रहकर अश्क जी की गौरवशाली परम्परा को आगे बढ़ा रही हैं। kiraye ka makanye upanyas ek aisi mahila ke sangharsh ka byora hai jisne apne do bachchon ko singal perent bankar pala posa hai, paDhaya hai aur apne pairon par khaDa hona sikhaya hai. upanyas mein preet naam ki taruni ka jivan charit, maan baap ke algav ke baad bhi bachchon ke mazbut, sundar aur prernadayi misal dene vali ek kahani ki shakl mein samne aata hai. samaj mein mauzud vhait hauz ke pichhe ghatte kale karnamon ka bariq chitran bhi kahani mein gambhirta se kiya gaya hai, jahan prbhavkari mitu kaimpen ki jhalak ko pathak dekh sakenge.
mool roop se ek akeli mahila ka ek chhote shahar mein jatil jivan, samajik utar chaDhav, parivarik dushvariyan, bachchon ke nadan sapnon ko pura karne ki jaddojhad aur yuva hoti beti ki tamam samasyaon se sakshatkar ka shandar prastutikran is upanyas ke madhyam se hota hai. in sabke saath do berozgaron ki prem katha aur makan malikon ke atyachar sahit kirayedaron ki badtar sthitiyon se bhi hum kiraye ka makan ke madhyam se rubru hote hain.
bhartiy gyanpith se navlekhan anushansa puraskar 2017 praapt upanyaskar bhumika ka asmani chadar ke baad dusra upanyas hai. bhumika dvivedi sahitya jagat mein meel ka patthar upendrnath ashk ki putravdhu aur bahupratibhashali nilabh ji ki patni bhi hain, jo ki dilli mein rahkar ashk ji ki gauravshali parampra ko aage baDha rahi hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products