Khoobsoorti Se Jeevan Jeene Ki Kala
Author | H.L. Maheshwari |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Khoobsoorti Se Jeevan Jeene Ki Kala
ख़ुश रहने के लिए कुछ ज़्यादा करने की ज़रूरत नहीं है। बस सहज होने की कोशिश करें, और आप देखेंगे कि जिसे आप दु:ख मानकर अपनी ज़िन्दगी का उल्लास छोड़ बैठे हैं, उसमें भी एक सुख है। होनी को सरल भाव और खुले मन से स्वीकारें और आप देखेंगे कि आपकी इच्छाशक्ति आपको कहाँ ले जाती है। हँसिए और जब मन भर जाए तो खुलकर रोइए भी। रोना उतना बुरा नहीं है जितना माना जाता है, इससे आप नए हो जाते हैं। दिमाग़ से काम लें लेकिन दिल की भी सुनें, पुस्तकें पढ़कर अपनी कल्पना को नया आकाश दें, और ख़ुशी के परिन्दों के साथ उड़ें।
यह पुस्तक ऐसी ही छोटी-छोटी बातों से आपको जीना सिखाती है, ख़ुश रहना सिखाती है। और बताती है कि जीवन अपने आप में ही कितना सुखकारी, कितना अनमोल वरदान है; ज़रूरत है बस हिम्मत, धीरज और सहनशीलता के साथ उसे जीना सीखने की। आशा है, यह किताब इस राह में अवश्य ही आपकी हमसफ़र बनेगी। Khush rahne ke liye kuchh zyada karne ki zarurat nahin hai. Bas sahaj hone ki koshish karen, aur aap dekhenge ki jise aap du:kha mankar apni zindagi ka ullas chhod baithe hain, usmen bhi ek sukh hai. Honi ko saral bhav aur khule man se svikaren aur aap dekhenge ki aapki ichchhashakti aapko kahan le jati hai. Hansiye aur jab man bhar jaye to khulkar roiye bhi. Rona utna bura nahin hai jitna mana jata hai, isse aap ne ho jate hain. Dimag se kaam len lekin dil ki bhi sunen, pustken padhkar apni kalpna ko naya aakash den, aur khushi ke parindon ke saath uden. Ye pustak aisi hi chhoti-chhoti baton se aapko jina sikhati hai, khush rahna sikhati hai. Aur batati hai ki jivan apne aap mein hi kitna sukhkari, kitna anmol vardan hai; zarurat hai bas himmat, dhiraj aur sahanshilta ke saath use jina sikhne ki. Aasha hai, ye kitab is raah mein avashya hi aapki hamasfar banegi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.